我校召开2015年全国中学校长会

  12月11日,来自400余所中学的校长代表齐聚清华,参加我校举行的2015年全国重点中学校长会,共同探讨人才培养、创新创业、教育衔接等话题。校长邱勇出席会议并致辞,副校长杨斌就我校教育教学综合改革做了主题发言,教务处副处长、中国高校创新创业教育联盟秘书长孙宏斌向与会校长们介绍了我校的创新创业教育,招办主任于世洁主持会议。

  邱勇用一系列案例和数据,向中学校长们展示了我校的人才培养工作,详细介绍了我校在加快世界一流大学建设进程中的各项举措。杨斌以“教改新清华”为主题,介绍了我校正在稳步推进的教育教学综合改革的相关工作。
  12日上午,我校招生办公室主任于世洁向参会中学校长们详细解读了2015年清华大学招生工作,并介绍了MOOCAP课程建设等情况,邀请更多中学加入MOOCAP理事会,共同促进教育公平、加强基础教育与高等教育的衔接。   
  来自山西大学附属中学的刘伟校长、来自浙江绍兴柯桥中学的杨军校长,分别作为中学校长代表上台发言。我校数学系系主任肖杰介绍了丘成桐科学奖的相关情况,邀请更多中学关注这一赛事,推荐具有学科特长和创新潜质的优秀中学生参加比赛,探索学科前沿、展现自身才能。
  校团委副书记齐兴达向中学校长们介绍了我校“情系母校”活动,希望中学校长多多关心支持,帮助这一活动更加完善。(本科招生办公室)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新