我校召开2015年就业工作会议

 

 

  12月30日下午,2015年就业工作会议举行。会议总结了学校2015年的就业工作,表彰了就业工作先进集体和先进个人,布置了下一阶段的就业工作。校党委书记陈旭,校党委副书记史宗恺,校党委副书记、副校长姜胜耀,副校长杨斌,校党委副书记、纪委书记李一兵出席会议。会议由常务副校长程建平主持。
  会上,陈旭对我校今后的就业工作提出三点要求:一是牢固树立全校“一盘棋”的思想,各单位要统筹协调,形成推进就业工作的合力。二是积极建立发挥教学科研一线教师、研究生导师和辅导员作用,共同提升就业工作质量的有效工作机制。三是进一步完善学生职业发展教育和就业创业支持体系,扩大学校和用人单位的联系与合作渠道,为学生的全面发展和进步提供更具实践性和专业性的辅导与支持,为学校育人工作提供有益反馈。
  杨斌宣读了2014~2015学年度就业工作先进集体综合奖、就业引导奖、职业辅导奖和就业工作先进个人的获奖名单。
  会上,研究生院长姚强从人才培养与就业之间的关系角度出发,分享了如何将就业引导纳入教书育人全过程的心得。职业发展中心主任林成涛作就业工作报告。
  院系代表分享了就业引导工作的经验与体会。用人单位代表、中航工业人力资源部副部长周彬介绍了近年来中航工业与我校在就业引导上的紧密合作,希望双方不断加强交流沟通,助力校企合作再上新台阶。
  据悉,2015年,我校就业工作得到了国际社会的较高评价,在今年11月发布的QS全球毕业生就业力排名中,清华位居世界第九、亚洲第一。(高 原)

更多 ›精彩推荐

最新更新