近七千学子参加清华年度最大校园招聘会

 

  3月17日,我校2016届毕业生就业洽谈会在综合体育馆举行,此次洽谈会是本年度我校举办的规模最大的校园招聘会。中国工程物理研究院、中国东方电气集团有限公司、华为技术有限公司等来自全国22个省、市的258家用人单位参会,共提供3万余个招聘职位。有来自校内外近7000名毕业生参加了此次招聘会。
  学校积极邀请用人单位来校参加此次就业洽谈会,并向各参会单位反馈2016届生源信息,为学生和用人单位搭建沟通的桥梁。
  本次就业洽谈会进一步为学生提供更优质的信息服务,启动“就业洽谈会信息服务平台”,整合用人单位情况、展位分布信息。学生点击微信公共平台“洽谈会”专栏,扫描二维码即可快速阅读全部参会用人单位的基本情况、展位信息和职位说明。同时,洽谈会现场也为不方便上网的同学提供了详实的《就业洽谈会信息指南》,让参会同学“一册在手,求职无忧”。
  2015年,我校共举办各类校级招聘活动430余场,参加校园招聘的单位超过2600家,就业信息网发布招聘信息近五千条。
  2016年,我校预计有毕业生近7000人,除继续深造外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科生约700人,研究生约3300人。截至目前,2016届毕业生签约率已超过五成。 (蔡志楠)

更多 ›精彩推荐

最新更新