清华大学举行2016年赴西部、基层、重点单位工作及创业毕业生出征仪式

 

  7月2日下午,2016年清华大学启航奖颁奖典礼暨赴西部、基层、重点单位工作及创业毕业生出征仪式在蒙民伟楼多功能厅举行。清华大学党委书记陈旭,党委副书记史宗恺,副校长杨斌,机械系教授、中国工程院院士王玉明及启航奖获奖者、教师和毕业生亲友代表等出席活动。
  杨斌宣读了2016年毕业生启航奖表彰决定。经清华大学学生工作指导委员会审议,决定在2016届清华大学毕业生中,授予水利系水硕14班等6个集体“清华大学毕业生启航奖集体奖”,授予建筑学院彭琳等20人“清华大学毕业生启航奖金奖”,建筑学院胡荣等50人“清华大学毕业生启航奖银奖”,建筑学院何茜等124人“清华大学毕业生启航奖铜奖”。 
  在随后举行的出征仪式上,陈旭将5面写有“奔赴西部,燃烧激情”、“扎根基层,放飞梦想”、“携笔从戎,铸我长城”、“投身主流,谱写青春”、“创新创业,乘风破浪”的旗帜分别授予即将前往西部、基层、部队、重点单位工作及创业的毕业生代表。
  陈旭在讲话中代表学校对获得“启航奖”的集体和个人表示祝贺。她说,相信同学们一定能发扬“自强不息、厚德载物”的校训精神,永葆进取之心、常怀感激之情,在服务祖国、服务人民的征程中实现人生的价值,“不忘初心,继续前进”。
  航天航空学院2012届博士毕业生、福建省古田县县委副书记、代县长党帅作为校友代表发言,他结合自己的工作感悟,勉励大家在基层工作要放下身段,融入一线,走进田间地头,会说家长里短,与基层干部群众打成一片,合力克服困难。
  学生职业发展指导中心主任林成涛介绍了学校2016届毕业生就业情况及启航奖获奖情况。
  出征仪式上,几位获奖同学代表分别发言,表达了毕业生奔赴西部、扎根基层、携笔从戎、投身主流、创新创业的坚定信念;表达了将秉承母校“爱国奉献、追求卓越”的精神到基层一线、学术前沿建功立业的决心。(学生职业发展指导中心)

更多 ›精彩推荐

最新更新