清华大学召开2016年就业工作会议

 

  12月12日下午,清华大学召开2016年就业工作会议,党委书记陈旭,党委常务副书记、副校长姜胜耀,党委副书记史宗恺,副校长杨斌,党委副书记、纪委书记李一兵及中国航天科工集团公司人力资源部部长任玉琨等出席。
  会上,陈旭充分肯定近年来就业引导工作的思路举措和取得的良好成效,强调就业引导工作是我们学校人才培养工作具有战略意义的关键环节,各院系各部处和全校教师要进一步提高对做好学生就业引导工作的认识,强化更加积极主动地服务国家发展战略需求的意识,不断提高就业工作精准引导、精准服务水平,希望各院系各部处凝心聚力、齐抓共管,共同推动就业工作再上新台阶。
  杨斌宣读了2015~2016学年度就业工作先进集体综合奖、就业引导奖、职业辅导奖和就业工作先进个人的获奖名单。
  任玉琨作为用人单位代表,回顾了航天科工集团与清华大学紧密合作的历程,介绍了集团里清华毕业生的表现,高度肯定了清华大学教育教学成果及人才培养质量,并对学校进一步做好人才培养和学生职业发展指导工作提出了建议。
  职业发展中心主任林成涛作就业工作汇报,总结了过去一年清华大学的就业工作,回顾了学校就业引导工作取得的成效,汇报了下一阶段开展精准化职业指导工作的主要设想。
  会上,人文学院院长万俊人作为导师代表,分享了如何鼓励学生坚持学术理想、支持学生职业科学发展的心得,并从人才入口完善、课程体系建设、人才品牌确立等方面提出了建议。工物系党委书记周明胜、公管学院党委书记过勇作为工作先进院系代表,分享了学生职业发展指导工作的经验、思考、做法和实效,探讨了院系今后的工作思路。校友会秘书长唐杰从校友发展的角度,汇报了校友职业发展需求和学校的资源支持项目,表示要进一步强化校友跟踪、反馈和支持,助力校友职业生涯科学发展。
  2015届汽车系硕士毕业生曹东晓、2014届新闻学院硕士毕业生周浩、2009届机械系硕士毕业生隋少春等三位校友,分别结合自身的工作感受,分享了在职业选择时的心境和坚守,对学校多年来的指导和支持表示感谢。 (学生职业发展指导中心)

更多 ›精彩推荐

最新更新