清华大学召开2017年就业工作会议

 

  12月13日下午,清华大学召开2017年就业工作会议,对学校年度就业工作进行总结,表彰就业工作先进集体和个人,部署下一阶段学校就业工作。校党委书记陈旭,副校长杨斌、王希勤等出席。校党委副书记过勇主持会议。
  陈旭在讲话中对获奖院系和个人表示祝贺,并对学校就业工作提出三点要求:一是要提高就业工作的政治站位,进一步强化就业引导。二是要提高就业工作的目标要求。三是要聚焦全面提高就业质量这一核心,切实加强就业工作的精细化、信息化和国际化水平。
  杨斌宣读了2016~2017学年度就业工作先进集体综合奖、就业引导奖、职业辅导奖和就业工作先进个人的获奖名单。陈旭、杨斌和王希勤分别为获综合奖、就业引导奖和职业辅导奖的院系颁奖。
  河北省石家庄市委常委、组织部部长张效春分享了多年来与清华紧密合作的心得体会,结合实际案例介绍了做好选调工作的具体举措。
  职业发展中心主任张超总结了过去一年的就业工作,汇报了下一阶段开展职业指导工作的设想。
  会上,能动系主任姜培学分享了立足专业特色、瞄准能源动力、构建全过程多层次的就业引导工作的经验。经管学院党委书记高建介绍了前置职业发展工作,为学生提供更加精细化、个性化的职业发展服务的理念和举措。化学系教授王立铎曾获评优秀班主任,他介绍了导师做好学术就业引导工作的思路和举措。
  2004届自动化系本科毕业生、2010届生医系博士毕业生邵金华校友和1999届水利系本科毕业生丁家仁校友分别结合自己的成长经历,分享了职业发展中的执着和坚守,表达了对学校培养和支持的感谢。 (校团委)

更多 ›精彩推荐

最新更新