招生就业

  • 清华大学举行年度最大校园招聘会

    3月16日,清华大学2017届毕业生就业洽谈会在综合体育馆举行,这是本年度学校举办的规模最大的校园招聘会。中国工程物理研究院、哈尔滨电气集团、启迪控股股份有限公司等来自全国21个省市的255家用人单位参会,提供的招聘职位达3万余个。

  • 清华大学召开2016年就业工作会议

    12月12日下午,清华大学召开2016年就业工作会议,党委书记陈旭,党委常务副书记、副校长姜胜耀,党委副书记史宗恺,副校长杨斌,党委副书记、纪委书记李一兵及中国航天科工集团公司人力资源部部长任玉琨等出席。

  • 2016年创新创业企业实习、招聘会举行

    10月20日下午,清华大学2016年创新创业企业实习、招聘会举行。本次招聘会是清华大学推动创新创业资源对接的积极探索,旨在鼓励学生创新、营造创新创业氛围,帮助企业发现人才、服务企业创新创业。

  • 清华大学举行2016年赴西部、基层、重点单位工作及创业毕业生出征仪式

    7月2日下午,2016年清华大学启航奖颁奖典礼暨赴西部、基层、重点单位工作及创业毕业生出征仪式在蒙民伟楼多功能厅举行。清华大学党委书记陈旭,党委副书记史宗恺,副校长杨斌,机械系教授、中国工程院院士王玉明及启航奖获奖者、教师和毕业生亲友代表等出席活动。

  • 清华大学举办校园开放日暨2016年招生信息交流会

    5月21日,清华大学举办校园开放日暨2016年招生信息交流会。副校长杨斌、教务处处长郑力、招生办公室主任刘震等,向心系清华的千余名中学生及家长介绍了学校人才培养理念,对本科招生政策进行了解读。

  • 近七千学子参加清华年度最大校园招聘会

    3月17日,我校2016届毕业生就业洽谈会在综合体育馆举行,此次洽谈会是本年度我校举办的规模最大的校园招聘会。中国工程物理研究院、中国东方电气集团有限公司、华为技术有限公司等来自全国22个省、市的258家用人单位参会,共提供3万余个招聘职位。有来自校内外近7000名毕业生参加了此次招聘会。

  • 我校召开2015年就业工作会议

    12月30日下午,2015年就业工作会议举行。会议总结了学校2015年的就业工作,表彰了就业工作先进集体和先进个人,布置了下一阶段的就业工作。校党委书记陈旭,校党委副书记史宗恺,校党委副书记、副校长姜胜耀,副校长杨斌,校党委副书记、纪委书记李一兵出席会议。会议由常务副校长程建平主持。

  • 我校召开2015年全国中学校长会

    12月11日,来自400余所中学的校长代表齐聚清华,参加我校举行的2015年全国重点中学校长会,共同探讨人才培养、创新创业、教育衔接等话题。校长邱勇出席会议并致辞,副校长杨斌就我校教育教学综合改革做了主题发言,教务处副处长、中国高校创新创业教育联盟秘书长孙宏斌向与会校长们介绍了我校的创新创业教育,招办主任于世洁主持会议

  • 2015年清华大学博士后和博士生人才引荐会举办

    11月7日,由博士后管理办公室主办的“2015年清华大学博士后和博士生人才引荐会”在美术学院多功能厅举办。本次人才引荐会得到了用人单位的热烈响应,北京邮电大学、厦门大学、中科院力学研究所、国信证券、招商银行等多所高校和国内多个地区的科研院所、企事业单位和政府部门等共120余家用人单位带着高端岗位前来参会。博士后、博士生

  • 我校举行2015年招生工作总结表彰会

      9月28日,2015年清华大学招生工作总结表彰会在主楼后厅举行。校长邱勇、副校长杨斌出席会议,校党委副书记、纪委书记李一兵宣读表彰决定。邱勇、杨斌、李一兵共同为获奖者颁奖。

  • 华为来我校举办校园招聘宣讲会

      9月23日晚,“勇敢新世界”——华为校园招聘宣讲会在大礼堂举行。华为消费者业务CEO余承东、常务副校长程建平等出席活动。

  • 校党委书记陈旭与毕业辅导员代表座谈

    7月10日下午,校党委书记陈旭与12位即将毕业的本科生辅导员、研究生德育工作助理在工字厅东厅座谈交流。校党委副书记史宗恺出席座谈会。

  • 校长邱勇与2015届研究生毕业生代表座谈

    7月3日下午,邱勇校长与15位研究生毕业生代表在校史馆促膝长谈,认真倾听大家在学期间关于科研及生活的感悟,共同探讨学校改革发展和人才培养之道。

  • 校长邱勇与2015届本科毕业生代表座谈

    6月30日下午,校长邱勇、校党委副书记史宗恺来到图书馆老馆,与2015届本科毕业生代表围坐在一起,认真倾听大家畅谈大学期间的感受与收获。

  • 我校将在全国设立自主选拔初试考点 方便考生就近考试

    5月12日,我校公布自主选拔实施方案,把原定于6月10日的初试改为6月12日上午9-11点进行,时间上完全与其他高校错开,并在除西藏外的全国30个省(市、自治区)设立初试考点。

  • 我校举行2015年校园开放日吸引众多考生和家长前来咨询

    5月10日,2015年清华大学校园开放日暨招生信息交流会在大礼堂及其前区拉开帷幕。开放日由招生信息交流会,北京招生组、全校各院系以及兄弟高校的面对面咨询,图书馆、校史馆开放参观等活动组成,吸引了众多中学生与家长前来参加。

  • 我校举行2015届毕业生就业洽谈会

    3月19日,我校2015届毕业生就业洽谈会在综体举行。此次洽谈会是本年度我校举办的规模最大的校园招聘会。中国工程物理研究院、中国东方电气集团有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司等来自全国22个省、市的近230家用人单位参会,共提供超过3万个招聘职位。

17条   分1页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年春季学期第12期

      • 清华大学召开全校干部会
      • 邱勇、陈旭首次“开放交流时间”与同学面对面
      • 阎学通做客“人文清华”讲坛
      • 陈旭会见英国使馆文化教育公使艾琳
      • 英国伦敦国王学院校长受聘清华“杰出访问教授”并演讲
      • 脸书高管作客清华开讲人工智能
    • 清华新闻2017年春季学期第11期

      • 清华大学党委理论学习中心组集中学习习近平总书 记视察北京重要讲话精神
      • 清华大学召开本学期首次院长系主任会议
      • 亚洲开发银行预算人事局局长大矢俊雄来访清华
    • 清华新闻2017年春季学期第10期

      • 清华举行2016年度各单位党委(直属党总支)书记抓基层党建工作现场述职评议会
      • 陈旭参加新闻学院新硕153支部党员民主评议会
      • 清华举办“双一流建设”与大学国际评价研讨会
      • 以色列大学校长代表团访问清华
    • 清华新闻2017年春季学期第9期

      • 清华大学举行2017年全校教职工大会
      • 清华大学举行年度最大校园招聘会