法国国立高等工程技术学院校长罗兰·尚巴内访问清华

 

  4月5日,法国国立高等工程技术学院校长罗兰·尚巴内一行4人访问清华大学,副校长杨斌在工字厅会见了尚巴内校长一行。双方就进一步加强合作进行了探讨和交流。
  会谈中,杨斌对尚巴内校长的来访表示欢迎,并向来宾介绍了清华大学在国际化战略方面的取得的最新进展。杨斌表示,清华一直重视和巴黎高科成员学校的合作,在2010年和法国国立高等工程技术学院签署了校级合作和学生交换协议,希望双方在自动化、工业工程等领域进一步加强学术交流和合作,把两校合作推进到一个全新阶段,携手为两国培养更多优秀人才。
  尚巴内先生对清华大学在科学研究、国际化发展方面取得的成果表示祝贺。他简要介绍了法国国立高等工程技术学院近年来学科建设和国际合作的情况,并表示,希望和清华大学共同探讨在自动化、工业工程等领域的未来进一步合作。 (李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新