乌拉圭共和国大学校长来访清华

 

  4月11日,乌拉圭共和国大学校长罗伯特·马尔卡里安·阿布拉阿米安先生和乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生一行5人访问清华大学,副校长王希勤在工字厅会见了阿布拉阿米安先生一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。
  会谈中,王希勤简要介绍了清华大学的发展历史、学科建设、人才培养、社会服务和国际化战略方面的最新进展。他着重谈到了清华大学以全面创新和综合改革为标志的新百年战略。王希勤表示,希望阿布拉阿米安先生的到访能够推动双方在师生交流、人才培养和科技研发的合作。
  阿布拉阿米安先生简要介绍了乌拉圭共和国大学在学生培养、学科发展和国际合作等方面的基本情况。他表示,尽管乌中两国相隔万里,但双方在政治、经济、科学、文化、教育等各领域交流频繁,去年中国国家主席习近平和乌拉圭共和国总统塔瓦雷·巴斯克斯实现了互访,就是两国友好交往的最佳见证。他希望双方加强在师生互访、科学研究和文化交流等方面的合作。 (李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新