欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼访问清华

 

  4月20日,欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼女士一行访问清华大学,做客清华大学“Top talk+”讲座,并与现场师生进行了交流。清华大学校长邱勇在演讲前与莫盖里尼女士进行了会谈。
  邱勇代表清华大学对莫盖里尼女士到访表示欢迎,并简要回顾了清华与欧盟的合作历程。邱勇表示,清华大学非常重视国际合作,希望未来不断加强与欧盟大学和研究机构的合作,欢迎更多欧洲优秀学子到清华交流学习。
  莫盖里尼女士仔细了解了清华大学相关学科的发展情况,表示希望不断推动欧洲大学与清华大学之间的合作交流,增进青年学生之间的对话交流。
  随后,莫盖里尼来到清华主楼接待厅,发表题为“欧洲与亚洲:建立全球合作新秩序”的主题演讲。演讲结束后,莫盖里尼就欧洲难民问题、英国脱欧、欧洲一体化、“一带一路”战略等多个问题与现场学生进行了交流。(李含)

更多 ›精彩推荐

最新更新