甘肃省高校代表团来清华调研思想政治工作

 

  4月19日下午,由中共甘肃省高校工委、甘肃省教育厅组织的全省高校分管宣传思想或学生工作的党委副书记(副校长)代表团一行四十余人来到清华大学,围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,调研相关成效经验和阵地建设情况。
  校党委副书记邓卫在校史馆报告厅会见了代表团一行并致辞,校党委宣传部部长张佐、校党委学生部部长丛振涛、马克思主义学院副院长王雯姝分别作专题发言。
  邓卫对甘肃省高校代表团的来访表示欢迎,并从人事制度、科研体制、教育教学等方面介绍了清华全面深化综合改革的主要举措,并表示,希望借助此次调研机会与各兄弟院校增进了解、互相学习,加强双方交流合作,共同发展进步。
  张佐、丛振涛和王雯姝分别从教师思政工作与阵地建设管理、学生思政工作的传统与革新、思想政治理论课建设的新目标新思路等方面介绍了清华大学在新形势下加强和改进思想政治工作的思路、进展与成效。
  随后,甘肃省高校代表团一行参观了校史展览,认真观看了各件历史照片和文献资料,详细了解了清华大学百余年发展历程中所形成的思想政治工作传统及取得的重要成果。最后,代表团一行来到学生职业发展指导中心,听取了中心主任林成涛关于学生就业工作的介绍,并参观了职业指导场地。(李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新