希腊驻华大使列奥尼达斯·罗卡纳斯访问清华

 

  4月20日,希腊驻华大使列奥尼达斯·罗卡纳斯一行访问清华,作为嘉宾出席了“水木之窗,对话大使”系列活动。活动前,清华大学副校长施一公会见了罗卡纳斯一行,双方就进一步加强合作进行了广泛深入的探讨。
  会谈中,施一公代表清华大学对罗卡纳斯大使来访表示欢迎,并介绍了清华大学的历史沿革、学科建设和国际化战略等方面的最新进展。施一公希望在罗卡纳斯大使的积极推动下,清华大学与希腊高校在师生互访、联合科研等领域的交流与合作能够提升到新的高度。
  罗卡纳斯先生对清华大学近年来在科学研究、国际化发展方面取得重大成果表示祝贺。他说,中国和希腊都是历史悠久的文明古国,都曾为人类创造过辉煌灿烂的文明。在当今国际化大潮中,两国更应当加强交流合作、增进相互理解。当今的大学生、年轻一代更应当成为两国经济、科学、文化、艺术交流的主力,为希中高等教育的合作不断贡献新的力量。(李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新