清华与阿斯塔纳国际金融中心签署合作谅解备忘录

 

  5月13日,哈萨克斯坦前副总理、阿斯塔纳国际金融中心主任卡伊拉提·克林姆别托夫一行访问清华大学。清华大学副校长施一公在工字厅会见了克林姆别托夫一行。双方代表清华与阿斯塔纳国际金融中心签署合作谅解备忘录,将在未来开展深度合作。
  会见中,施一公介绍了学校在全球化战略发展中的最新进展。他表示,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议框架下的重要国家之一,希望清华与阿斯塔纳国际金融中心围绕国际金融等领域开展合作。
  克林姆别托夫先生表示,哈萨克斯坦与中国围绕 “丝绸之路经济带”保持着密切合作关系,此次合作谅解备忘录的签署,将为清华大学与阿斯塔纳国际金融中心的合作奠定基础。
  会谈结束后,施一公和伊拉提·克林姆别托夫代表双方签署了为期三年的合作谅解备忘录。未来双方将围绕国际金融领域,开展人才培训、学术与研究人员交流等多方面的合作。(国际处)

更多 ›精彩推荐

最新更新