陈旭会见多米尼克总理罗斯福·斯凯里特

 

  8月28日上午,多米尼克国总理罗斯福·斯凯里特一行4人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了斯凯里特总理一行,双方就加强清华大学与多米尼克国在中多两国人文交流进行了对话交流。
  会谈中,陈旭对斯凯里特总理一行的来访表示欢迎。她介绍了清华大学的历史发展、学科建设、全球战略和国际学生的招收培养情况。陈旭表示,清华大学欢迎更多来自多米尼克国和加勒比海地区国家的学生来清华学习与研修,也期待选派优秀清华学生到该地区访问交流,为促进中多两国友好关系发展、提升中国与加勒比海地区国家人民相互了解做出贡献。
  斯凯里特对清华大学的接待表示感谢。他表示,清华大学培养了多名来自多米尼克国的青年学子,对此表示赞赏和感谢。未来,他将鼓励和支持更多的多米尼克国学生到中国的高校尤其是清华大学求学,期待来自多米尼克国的清华毕业生会把所学的先进工程技术带回国,为多米尼克国的建设贡献力量。(李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新