陈旭一行访问香港 深入推进清华与香港的交流合作

 

12月6至7日,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭,副校长、清华大学教育基金会理事长杨斌一行在香港出席中英高等教育人文峰会期间,先后会见香港前特首、十三届全国政协副主席董建华,中联办主任王志民,并到访香港中文大学、香港科技大学,就进一步推动清华大学与香港的交流合作进行深入探讨;看望了逾百岁的清华老学长熊知行先生,并出席香港清华校友迎新年交流会,与香港清华校友广泛交流。

12月6日,陈旭拜访了香港前特首、十三届全国政协副主席董建华,双方就学校近期发展、长远规划等进行深入交流。双方还就如何共同推动中美大学间的有效交流进行了探讨。

7日,陈旭、杨斌一行拜访中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任王志民、副主任谭铁牛,就进一步深化清华大学与香港的交流合作进行深入探讨。

6日,陈旭、杨斌一行与香港中文大学校长段崇智,副校长霍泰辉、潘伟贤等进行座谈,进一步探讨深化合作机制。

7日,陈旭、杨斌一行与香港科技大学校长史维、副校长林文怡、协理副校长吴恩柏等座谈,围绕学科交叉、国际化办学和联合人才培养等问题进行交流。 

6日下午,陈旭、杨斌一行还看望了老校友熊知行先生。听闻清华校友登门探望,熊先生表示很是开心。

7日晚,陈旭、杨斌一行还出席了香港清华校友迎新年交流会。交流会在200余名在港校友齐唱的校歌旋律中温暖开幕。

访港期间,陈旭、杨斌一行还拜访了多位关心和支持清华大学建设的社会贤达,就清华大学的未来发展战略进行了深入的交流。(记者 李婧)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新