越南胡志明市国家大学来访

 

12月13日上午,由越南共产党中央委员、越南胡志明市国家大学校长黄成德率领的越南胡志明市国家大学代表团一行访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭,副校长、教务长杨斌在工字厅会见来宾。双方就进一步加强两校合作进行了深入交流,并续签了两校校级合作备忘录。

会谈中,陈旭介绍了清华大学的历史沿革、办学理念和发展情况,特别是改革开放40年来取得的成就。陈旭表示,清华大学重视与胡志明市国家大学的合作,很高兴两校续签校级合作协议。希望能以此为契机,进一步推动双方在师生互访、人才培养、干部培训等领域的合作,为新时代培养更多优秀人才、为中越两国人民的友谊作出更大贡献。

黄成德对清华大学近年来在学科建设和国际化发展方面取得的重大成就表示祝贺。他表示,希望本次来访和续签校级合作协议能够推动两校合作关系朝着更深入更广泛的方向发展,进一步提升双方在学生交流、教师互访、学生创新创业等领域的合作。

会谈中,杨斌介绍了过去二十年清华大学在鼓励学生创新创业方面取得的经验和成绩,并希望清华大学和胡志明市国家大学在未来能够有更多的学生交流,促进两国青年相互了解,不断发展两国人民的友谊。

会谈后,陈旭和黄成德分别代表清华大学和胡志明市国家大学续签校级合作协议。(记者 李华山)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新