邱勇会见香港中文大学校长段崇智一行 双方签署本科双学位课程合作备忘录

 

2月26日下午,香港中文大学校长段崇智、副校长潘伟贤一行访问清华大学。校长邱勇,副校长兼教务长杨斌在丙所会见了来宾,就进一步加强两校合作进行了深入交流,双方签署清华大学与香港中文大学双学位课程合作备忘录。
  会见中,邱勇重点介绍了清华大学在全球战略、科技创新和人文艺术教育等方面的最新进展。段崇智表示,未来希望两校在生物医学学科、社会服务等方面加强联系,同时抓住粤港澳大湾区的发展机遇,在更多领域拓展实质性的合作。
  潘伟贤介绍了香港中文大学在推进两校双学位课程合作方面的具体进展,并建议成立两校合作指导委员会,推进两校进一步的教育合作。
  邱勇与段崇智代表双方签署清华大学与香港中文大学双学位课程合作备忘录。两校将合办本科双学位课程,首批课程包括计算机科学与经济学两个专业。经教育部批准后,完成相关项目课程的学生将获得由清华大学及香港中文大学颁发的学士学位证书。预计第一批学生将于2020-2021学年入学。

更多 ›精彩推荐

最新更新