浙江省委书记车俊、省长袁家军率团访问清华大学

 

3月11日上午,浙江省委书记车俊、省长袁家军一行访问清华大学,共商深化省校新合作。校长邱勇、校党委书记陈旭会见来宾,副校长尤政、党委副书记向波涛参加会见。双方举行省校座谈会,座谈会由陈旭主持。

陈旭表示,希望省校双方进一步深入贯彻落实习近平总书记在浙江清华长三角研究院十周年时作出的重要批示精神,推动合作更上新高度。

车俊希望清华大学以浙江清华长三角研究院为平台,加强区域创新资源集成整合和重大科技成果转化,全力支持浙江全省域全方位融入长三角一体化发展国家战略,把更多最前沿的科研成果、具有重大颠覆性技术项目引到浙江,鼓励更多优秀师生到浙江创业创新。

会谈后,双方签署了《浙江省、清华大学人才合作协议》,共同推动建立人才长效合作机制。双方领导还见证了《做大做强浙江清华长三角研究院总部、助推嘉兴打造区域创新体系副中心合作协议》《丽水市、浙江清华长三角研究院、之江实验室战略合作框架协议》的签署。(浙江清华长三角研究院)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新