哈佛大学校长劳伦斯·巴科访问清华大学

 

3月21日,哈佛大学校长劳伦斯·巴科一行访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了巴科一行,双方就进一步拓展和加强两校合作进行了深入交流。副校长、教务长杨斌参加会见。

邱勇向巴科校长介绍了近期清华在教育教学改革方面推出的一系列措施。邱勇表示, 2016年,清华发布了学校历史上首个全球战略,并在过去的几年里取得了显著成果。清华还致力于推动校园国际化水平的提升并鼓励师生出国交流访问,积极促进学生培养全球视野和全球胜任力。

巴科表示,哈佛大学和清华大学作为两所国际一流、有着世界影响力的高校,应当携起手来,在巩固已有合作成果的同时,建立起更加牢固、更加多元的交流合作渠道,为两国人民、特别是青年间的友谊搭建桥梁,为人类共同的事业开辟更加广阔的前景。

随后,巴科来到清华大学苏世民书院,与来自世界各地的14位苏世民学者围坐一圈,进行亲切交流。(李华山 高原)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新