剑桥大学校长杜思齐访问清华大学

 

3月24日,剑桥大学校长杜思齐一行访问清华大学。校长邱勇在工字厅与杜思齐教授举行会谈,就继续推进两校合作进行了深入交流。

邱勇向杜思齐介绍了清华近期的发展情况,特别是清华全球战略的实施推进情况和近年重要的国际合作成果。邱勇表示,清华大学非常重视与剑桥大学的合作,两校近年来合作交流密切,希望两校未来积极推动落实多领域、多形式的深度合作。

杜思齐表示,剑桥大学正在推出一项新的举措,建立碳中和未来中心,并希望在此方面加强与国际伙伴间的合作,希望未来能够在气候变化方面与清华建立更加深入的合作。

两位校长还就交叉学科发展、创新人才培养等问题进行了交流,并一致认为应在未来推进学校博物馆之间的合作。

会谈结束后,邱勇和杜思齐共同签署合作备忘录。据悉,两校将进一步加强在师生交流、合作研究等领域的合作,推进双方的学术交流与发展。(李含)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新