清华大学-华为技术有限公司联合研究院签约揭牌

 

10月23日下午,清华大学-华为技术有限公司联合研究院签约揭牌暨管委会第一次会议在清华大学工字厅举行。华为技术有限公司董事、战略研究院院长徐文伟,清华大学副校长尤政出席会议。联合研究院科技交流座谈会同期举行。

尤政表示,为发展我国自主可控的信息技术,清华应当主动担负起更多责任,联合国内产业界尤其像华为这样的行业龙头企业,共同攻关行业关键性技术问题。未来,希望双方继续深化创新校企合作,取得更为丰硕的成果。

徐文伟表示,华为公司与清华大学在科研领域有着良好的合作基础,期待双方建立长期深入的战略合作关系,在基础科学研究、交叉学科研究等方面取得更多原创性、引领性的突破。

随后联合研究院召开管委会第一次会议。华为公司北京研究所合作部部长尹建春和清华大学计算机系副研究员喻纯就校企双方已有合作项目进展情况进行汇报。华为公司技术规划部专家刘振华介绍了华为未来重点需求,清华大学相关院系教师围绕未来实验室、医工交叉、机器人、新材料等前沿领域分享了最新研究成果。双方还就感兴趣的合作领域与前沿科技热点进行了交流。(李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新