广东省副省长覃伟中一行调研清华大学

12月12日,广东省副省长覃伟中一行到清华大学调研。双方在苏世民书院举行座谈,就进一步推动省校合作进行交流。校党委书记陈旭出席座谈会,副校长彭刚主持座谈会。

陈旭在讲话中表示,学校将秉持“行胜于言”的务实精神,不断发挥创新、科技与人才优势,与广东省密切沟通,持续推动省校合作取得实实在在的成效,为世界一流大学建设提供坚强保障,为国家发展建设贡献力量。

覃伟中表示,广东省委省政府一直以来高度重视教育科技工作,今后也将一如既往支持清华大学的在粤发展,为粤港澳大湾区建设提供科技支撑和人才保障。

座谈会上,教务处副处长苏芃介绍了清华大学“学堂计划”拔尖创新人才培养情况。交叉信息院研究生委员会主席李建、航院副教授徐芦平、数学中心副主任肖杰、苏世民书院院长薛澜先后介绍了清华大学计算机科学实验班(姚班)、钱学森力学班、丘成桐数学英才班、苏世民学者项目的培养方案、课程设置、师资队伍、创新管理等相关情况。

双方围绕进一步深化在科技创新、基础研究、高端人才培养等领域的交流与合作进行了深入探讨。

(曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新