交流合作

  • 澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特访问清华

    10月13日上午,校长邱勇在主楼会见了来访的澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特一行5人。施密特教授随后做客清华海外名师讲堂,做了题为“浩渺宇宙”的精彩演讲。

  • 邱勇会见非洲科学院院长达克拉教授一行

    9月30日下午,非洲科学院院长达克拉教授(Felix Dapare Dakora)访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾。双方就进一步加强多学科领域的科研合作进行了交流,并签署了清华大学与非洲科学院合作备忘录。

  • 2017港澳教育界国庆访京团访问清华

    9月30日上午,清华大学副校长、教务长杨斌在艺术博物馆会见了“2017港澳教育界国庆访京团”一行。

  • 邱勇会见内蒙古党委常委、组织部部长曾一春一行

    9月20日下午,校长邱勇在工字厅会见内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春一行,双方就人才培养和吸引毕业生到内蒙古就业发展等进行交流。内蒙古自治区政府副主席常军政、清华大学党委副书记过勇参加会见。

  • 清华大学与中国电信集团公司联合举行战略合作汇报会

    9月8日上午,清华大学校长邱勇在工字厅会见中国电信集团公司董事长杨杰,共同听取下一代互联网技术与应用联合实验室、智慧校园建设等战略合作工作汇报。副校长尤政、中国电信集团公司副总经理陈忠岳等参加会见。

  • 清华大学与伍斯特理工学院共建全球公共安全研究中心

    9月4日,清华大学-伍斯特理工学院主题活动日在清华主楼举行,清华大学校长邱勇、美国伍斯特理工学院校长劳瑞·莱森出席,并为两校共建的全球公共安全研究中心成立揭幕。

  • 塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华

    9月1日,在华访问的塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华大学,做客海外名师讲堂212讲,并在主楼接待厅发表了题为“塔中合作新视野:扩大教育科学的合作”的主题演讲。

  • 陈旭会见多米尼克总理罗斯福·斯凯里特

    8月28日上午,多米尼克国总理罗斯福·斯凯里特一行4人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了斯凯里特总理一行,双方就加强清华大学与多米尼克国在中多两国人文交流进行了对话交流。

  • 陈旭会见中国文化大学等台湾五所高校校长

    6月30日,台湾中国文化大学校长李天任、台湾淡江大学校长张家宜、台湾辅仁大学校长江汉声、台湾义守大学校长萧介夫、台湾铭传大学校长李铨一行访问清华大学。党委书记陈旭、党委副书记李一兵会见了来宾一行,双方就加强沟通了解、推进相互合作进行了会谈。

  • 清华大学校企合作委员会2017海外年会在清华召开

    6月30日,一年一度的清华大学校企合作委员会海外年会在清华大学主楼接待厅召开。

  • 清华与阿斯塔纳国际金融中心签署合作谅解备忘录

    5月13日,哈萨克斯坦前副总理、阿斯塔纳国际金融中心主任卡伊拉提·克林姆别托夫一行访问清华大学。清华大学副校长施一公在工字厅会见了克林姆别托夫一行。双方代表清华与阿斯塔纳国际金融中心签署合作谅解备忘录,将在未来开展深度合作。

  • 清华与保尔森基金会签署合作谅解备忘录

    5月13日,美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行访问清华大学,校务委员会主任陈旭在工字厅会见了保尔森一行。双方签署合作谅解备忘录,将继续深化合作,促进中美两国绿色发展。

  • 陈旭会见新西兰奥克兰大学校长

    5月17日,新西兰奥克兰大学校长斯图尔特·麦卡琼一行访问清华大学,校务委员会主任陈旭在工字厅会见了麦卡琼校长一行。青海大学校长王光谦参加会见。

  • 中国航天科技集团公司-清华校友科技交流座谈会举行

    5月7日上午,中国航天科技集团公司-清华大学校友科技交流座谈会在清华大学艺术博物馆举行。中国航天科技集团公司总经理吴燕生、副总经理杨保华,清华大学党委书记陈旭、副校长尤政等出席座谈会。

  • 邱勇会见英国伦敦国王学院校长爱德华·伯恩

    5月9日,英国伦敦国王学院校长爱德华·伯恩教授访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了伯恩教授一行,并就进一步加强两校合作进行了交流。

  • 希腊驻华大使列奥尼达斯·罗卡纳斯访问清华

    4月20日,希腊驻华大使列奥尼达斯·罗卡纳斯一行访问清华,作为嘉宾出席了“水木之窗,对话大使”系列活动。活动前,清华大学副校长施一公会见了罗卡纳斯一行,双方就进一步加强合作进行了广泛深入的探讨。

  • 甘肃省高校代表团来清华调研思想政治工作

    4月19日下午,由中共甘肃省高校工委、甘肃省教育厅组织的全省高校分管宣传思想或学生工作的党委副书记(副校长)代表团一行四十余人来到清华大学,围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,调研相关成效经验和阵地建设情况。

  • 欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼访问清华

    4月20日,欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼女士一行访问清华大学,做客清华大学“Top talk+”讲座,并与现场师生进行了交流。清华大学校长邱勇在演讲前与莫盖里尼女士进行了会谈。

  • 乌拉圭共和国大学校长来访清华

    4月11日,乌拉圭共和国大学校长罗伯特·马尔卡里安·阿布拉阿米安先生和乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生一行5人访问清华大学,副校长王希勤在工字厅会见了阿布拉阿米安先生一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 俄罗斯联邦委员会议员梅津采夫一行访问清华

    4月12日,俄罗斯联邦委员会议员梅津采夫一行6人访问清华大学,副校长施一公在工字厅会见了梅津采夫一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

124条   分7页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第17期

      • 清华大学学位评定委员会举行2017年第五次全体会议
      • 澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特访问清华
    • 清华新闻2017年秋季学期第16期

      • 北京市委常委、副市长阴和俊来清华 调研参与北京科创中心建设情况
      • 清华大学组织学习习近平总书记给南开大学新入伍学生回信精神
      • 校党委理论学习中心组举行集体学习会/a>
      • 邱勇会见非洲科学院院长达克拉教授一行/a>
      • 2017港澳教育界国庆访京团访问清华
      • 清华大学计算机学科顾问委员会成立
    • 清华新闻2017年秋季学期第15期

      • 北京市委常委、副市长阴和俊来清华 调研参与北京科创中心建设情况
      • 清华大学组织学习习近平总书记给南开大学新入伍学生回信精神
      • 邱勇会见非洲科学院院长达克拉教授一行/a>
      • 2017港澳教育界国庆访京团访问清华
      • 清华大学计算机学科顾问委员会成立
    • 清华新闻2017年秋季学期第14期

      • 丹麦王储访问清华
      • 清华大学召开2017-2018学年度秋季全校本科教学工作会议
      • 邱勇与辅导员、德育工作助理面对面/a>