交流合作

  • 亚洲开发银行预算人事局局长大矢俊雄来访清华

    3月22日,亚洲开发银行预算人事局局长大矢俊雄先生一行6人来访,副校长施一公在工字厅会见了来宾。

  • 以色列大学校长代表团访问清华

    3月21下午,以色列理工学院校长佩雷兹·拉维教授、巴伊兰大学校长达尼尔·赫许柯维茨教授、本古里安大学副校长史蒂芬·罗森教授一行访问清华大学。副校长施一公院士会见了来宾,双方就中以高等教育合作、创新人才培养等话题展开深入交流。

  • 清华大学与湖南省签署战略合作协议

    3月11日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、省长许达哲一行访问清华大学,双方签署了省校战略合作协议。清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭出席签约仪式。签约仪式前,双方在工字厅东厅进行了座谈。

  • 杨斌会见约翰威立国际出版公司董事长马修·基斯纳一行

    月7日,美国约翰威立国际出版公司董事长马修·基斯纳一行7人访问清华,副校长杨斌在工字厅会见了基斯纳一行。双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  • 杨斌会见挪威科技大学校长冈纳·伯维姆一行

    3月2日,挪威科技大学校长冈纳·伯维姆一行5人访问清华,副校长杨斌在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  • 杨斌会见都灵理工大学校长吉里

    2月23日上午,意大利都灵理工大学校长吉里教授访问清华大学。清华大学副校长杨斌在工字厅会见了吉里教授,双方就进一步推进两校合作关系和冬奥会管理人才培训项目进行了对话交流。

  • 邱勇会见美国斯坦福大学前校长约翰·汉尼斯

    2月27日,美国斯坦福大学前校长约翰·汉尼斯教授访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了汉尼斯一行,双方就进一步深化两校合作交换了看法。

  • 杨斌会见英国伦敦国王学院副校长乔安娜·纽曼一行

    2月22日,英国伦敦国王学院副校长乔安娜·纽曼一行3人访问清华大学。副校长杨斌在工字厅会见了纽曼博士一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 邱勇会见意大利米兰理工大学校长费卢奇奥·内斯塔一行

    2月23日,意大利米兰理工大学校长费卢奇奥·内斯塔教授一行访问清华大学。校长邱勇在工字厅与内斯塔教授进行会谈,就两校合作建立中意设计创新基地相关事宜进行深入交流。清华大学副校长杨斌参加会见。

  • 杨斌会见剑桥大学常务副校长伊恩·怀特一行

    2月16日,英国剑桥大学常务副校长伊恩·怀特一行4人访问清华大学。副校长杨斌在工字厅会见了怀特教授一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 施一公会见谷歌公司高级副总裁温顿·瑟夫

    1月13日,美国谷歌公司高级副总裁温顿·瑟夫一行3人访问清华大学。副校长施一公在工字厅与瑟夫博士举行了会谈,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 陈旭会见美国圣路易斯华盛顿大学校长莱顿

    1月19日下午,美国圣路易斯华盛顿大学校长马克·莱顿一行访问清华。清华大学校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾,双方就进一步推进两校合作进行了交流。

  • 邱勇会见保尔森基金会主席亨利·保尔森一行

    1月10日,美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行4人访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了交流。

  • 清华大学与北京协和医院签约合作

    12月29日,清华大学与北京协和医院签约仪式暨北京协和医院院长赵玉沛双聘教授聘任仪式在工字厅举行。清华大学校长邱勇、党委书记陈旭,北京协和医院院长赵玉沛,党委书记、副院长姜玉新出席并讲话。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,副校长薛其坤、杨斌等出席仪式。

  • 清华大学与国家电网签署战略合作框架协议

    12月28日下午,清华大学与国家电网公司战略合作框架协议签约仪式在公司总部大楼举行。国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,总经理、党组副书记寇伟,清华大学校长邱勇、副校长薛其坤,电机系卢强院士等出席签约仪式。

  • 施一公会见白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔

    12月26日,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔一行3人访问清华大学,副校长施一公在工字厅会见了基里尔大使一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 清华与日本瑞穗银行签署合作备忘录

    12月8日,清华大学-瑞穗银行合作备忘录签署仪式在清华大学举行,日本瑞穗银行股份有限公司行长林信秀、日本瑞穗银行股份有限公司常务董事安原贵彦、瑞穗银行(中国)有限公司行长冈丰树,清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

  • 陈旭会见肯尼亚内罗毕大学校长姆比希

    12月13日下午,肯尼亚内罗毕大学校长姆比希访问清华大学。清华大学校务委员会主任陈旭在工字厅会见了姆比希,就进一步推进两校合作进行了交流。中国驻肯尼亚大使刘显法陪同来访。

  • 杨斌会见悉尼大学校长迈克尔·斯宾塞一行

    11月22日,澳大利亚悉尼大学校长迈克尔·斯宾塞一行5人访问清华大学。副校长杨斌在工字厅会见了斯宾塞教授一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  • 陈旭会见中国国民党副主席胡志强

    11月21日上午,中国国民党副主席、台湾旺旺集团副董事长胡志强一行5人来访清华大学。校务委员会主任、党委书记陈旭在工字厅西厅会见来宾。双方就两岸文化、教育、科技、经济议题等方面进行了深入交流。

120条   分6页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第9期

      • 清华大学举行2017年教师节庆祝大会
      • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式
      • 清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼
      • 北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线
    • 清华新闻2017年秋季学期第8期

      • 清华大学成立三个跨学科交叉科研机构
      • 清华大学举行第三十三次学生思想政治工作研讨会
      • 清华大学与伍斯特理工学院共建全球公共安全研究中心
    • 清华新闻2017年秋季学期第7期

      • 塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华
      • 清华大学教学委员会召开2017年第三次全体会议
      • 陈旭调研各单位“党员之家”建设使用情况
      • 邱勇校长为2017级研究生新生讲授开学第一课
    • 清华新闻2017年秋季学期第6期

      • 清华大学2017级研究生新生入校报到
      • 清华大学2017级研究生开学典礼举行
      • 陈旭会见多米尼克总理罗斯福·斯凯里特