交流合作

  • 希腊驻华大使列奥尼达斯·罗卡纳斯访问清华

    4月20日,希腊驻华大使列奥尼达斯·罗卡纳斯一行访问清华,作为嘉宾出席了“水木之窗,对话大使”系列活动。活动前,清华大学副校长施一公会见了罗卡纳斯一行,双方就进一步加强合作进行了广泛深入的探讨。

  • 甘肃省高校代表团来清华调研思想政治工作

    4月19日下午,由中共甘肃省高校工委、甘肃省教育厅组织的全省高校分管宣传思想或学生工作的党委副书记(副校长)代表团一行四十余人来到清华大学,围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,调研相关成效经验和阵地建设情况。

  • 欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼访问清华

    4月20日,欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼女士一行访问清华大学,做客清华大学“Top talk+”讲座,并与现场师生进行了交流。清华大学校长邱勇在演讲前与莫盖里尼女士进行了会谈。

  • 乌拉圭共和国大学校长来访清华

    4月11日,乌拉圭共和国大学校长罗伯特·马尔卡里安·阿布拉阿米安先生和乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生一行5人访问清华大学,副校长王希勤在工字厅会见了阿布拉阿米安先生一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 俄罗斯联邦委员会议员梅津采夫一行访问清华

    4月12日,俄罗斯联邦委员会议员梅津采夫一行6人访问清华大学,副校长施一公在工字厅会见了梅津采夫一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 法国国立高等工程技术学院校长罗兰·尚巴内访问清华

    4月5日,法国国立高等工程技术学院校长罗兰·尚巴内一行4人访问清华大学,副校长杨斌在工字厅会见了尚巴内校长一行。双方就进一步加强合作进行了探讨和交流。

  • 邱勇会见伯克利加州大学校长杜宁凯

    4月5日,清华大学校长邱勇在工字厅与来访的美国伯克利加州大学校长杜宁凯教授举行会谈,就进一步推进两校合作进行了交流。

  • 英国伦敦国王学院校长受聘清华“杰出访问教授”并演讲

    3月27日,英国伦敦国王学院校长爱德华·伯恩教授访问清华大学。校务委员会主任陈旭在工字厅会见了伯恩,并就进一步加强两校合作进行了交流。来访期间,伯恩教授受聘为清华大学“杰出访问教授”,并做客“海外名师讲堂”发表主题演讲。

  • 陈旭会见英国使馆文化教育公使艾琳

    3月24日上午,英国大使馆文化教育公使艾琳女士一行3人访问清华大学,校务委员会主任陈旭在工字厅会见了艾琳一行,双方就推进中英两国高等教育文化合作交流进行了广泛而深入的讨论。

  • 亚洲开发银行预算人事局局长大矢俊雄来访清华

    3月22日,亚洲开发银行预算人事局局长大矢俊雄先生一行6人来访,副校长施一公在工字厅会见了来宾。

  • 以色列大学校长代表团访问清华

    3月21下午,以色列理工学院校长佩雷兹·拉维教授、巴伊兰大学校长达尼尔·赫许柯维茨教授、本古里安大学副校长史蒂芬·罗森教授一行访问清华大学。副校长施一公院士会见了来宾,双方就中以高等教育合作、创新人才培养等话题展开深入交流。

  • 清华大学与湖南省签署战略合作协议

    3月11日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、省长许达哲一行访问清华大学,双方签署了省校战略合作协议。清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭出席签约仪式。签约仪式前,双方在工字厅东厅进行了座谈。

  • 杨斌会见约翰威立国际出版公司董事长马修·基斯纳一行

    月7日,美国约翰威立国际出版公司董事长马修·基斯纳一行7人访问清华,副校长杨斌在工字厅会见了基斯纳一行。双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  • 杨斌会见挪威科技大学校长冈纳·伯维姆一行

    3月2日,挪威科技大学校长冈纳·伯维姆一行5人访问清华,副校长杨斌在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  • 杨斌会见都灵理工大学校长吉里

    2月23日上午,意大利都灵理工大学校长吉里教授访问清华大学。清华大学副校长杨斌在工字厅会见了吉里教授,双方就进一步推进两校合作关系和冬奥会管理人才培训项目进行了对话交流。

  • 邱勇会见美国斯坦福大学前校长约翰·汉尼斯

    2月27日,美国斯坦福大学前校长约翰·汉尼斯教授访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了汉尼斯一行,双方就进一步深化两校合作交换了看法。

  • 杨斌会见英国伦敦国王学院副校长乔安娜·纽曼一行

    2月22日,英国伦敦国王学院副校长乔安娜·纽曼一行3人访问清华大学。副校长杨斌在工字厅会见了纽曼博士一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 邱勇会见意大利米兰理工大学校长费卢奇奥·内斯塔一行

    2月23日,意大利米兰理工大学校长费卢奇奥·内斯塔教授一行访问清华大学。校长邱勇在工字厅与内斯塔教授进行会谈,就两校合作建立中意设计创新基地相关事宜进行深入交流。清华大学副校长杨斌参加会见。

  • 杨斌会见剑桥大学常务副校长伊恩·怀特一行

    2月16日,英国剑桥大学常务副校长伊恩·怀特一行4人访问清华大学。副校长杨斌在工字厅会见了怀特教授一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 施一公会见谷歌公司高级副总裁温顿·瑟夫

    1月13日,美国谷歌公司高级副总裁温顿·瑟夫一行3人访问清华大学。副校长施一公在工字厅与瑟夫博士举行了会谈,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

129条   分7页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第26期

      • 清华大学深入推进党风廉政建设宣传教育月活动
      • 陈旭调研计算机系党建工作
      • 校邱勇会见智利驻华大使、智利天主教大学校长、智利银行首席执行官一行
      • 清华大学举办中意设计创新基地启 动仪式暨中意设计创新日
    • 清华新闻2017年秋季学期第25期

    • 清华新闻2017年秋季学期第24期

      • 清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议举行
      • 邱勇会见智利卢克希奇集团董事长卢克希奇
      • 清华举行央企领导经营管理二期培训班教学座谈会
      • 2017年清华大学本科生特等奖学金答辩会举行
      • 清华大学为离退休教职员工举行金婚庆典
    • 清华新闻2017年秋季学期第23期

      • 清华大学教育部本科教学工作审核评估专家见面会举办
      • 清华大学召开全校本科教育教学工作报告会
      • 校长邱勇参加干部听课 与同学交流大类培养和课程学习
      • 清华大学党委理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”专题学习
      • 李稻葵做客人文清华讲坛主讲中国经济
      • “清华教育理念”第二场报告会举行
      • 清华公管学院启动“全民讲师计划”
      • 解振华将所获“吕志和奖”奖金捐赠清华