交流合作

  • 碧桂园集团捐资清华支持改善办学条件及引进培养高端人才

    12月13日,碧桂园控股有限公司捐赠清华大学仪式在工字厅举行。碧桂园集团创始人、清华大学名誉校董杨国强,清华大学校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

  • 陈旭会见美国明尼苏达大学校长一行

    12月11日下午,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见美国明尼苏达大学校长艾瑞克·卡勒一行,双方就推进两校师生交流和科研合作进行了讨论,并续签了两校合作备忘录。

  • 尤政会见贵州财经大学校长蔡绍洪一行

    12月5日上午,贵州财经大学校长蔡绍洪一行访问清华大学,副校长尤政在工字厅会见了来宾。双方就学科发展、人才培养、博士授权单位审批、大数据研究等方面进行深入交流。

  • 四川大学代表团一行访问清华

    12月7日,四川大学一行14人在校党委副书记、副校长李向成和副校长侯太平、梁斌的带领下访问清华大学,重点就学生辅导员队伍建设、人事制度改革、文化艺术与科技创新中心建设、体育基础设施建设等问题进行了调研交流。清华大学党委副书记过勇、党委办公室主任向波涛等在工字厅会见了来宾。

  • 香港特区政府公务员事务局局长罗智光来访

    11月30日,香港特别行政区政府公务员事务局局长罗智光一行来访。校党委书记陈旭、副书记李一兵在工字厅会见了来宾一行。

  • 清华大学与中国航发集团签署战略合作协议

    11月30日下午,清华大学-中国航空发动机集团战略合作协议签署仪式在清华大学主楼举行。

  • 复旦大学来清华调研交流思想政治工作

    11月30日下午,复旦大学党委书记焦扬、党委副书记许征一行来到清华大学,就党建与思想政治工作、辅导员队伍建设、学校和院系治理结构优化等进行调研。校党委书记陈旭,党委副书记、宣传部部长邓卫在工字厅与来宾进行座谈。

  • 陈旭会见加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒

    12月1日上午,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来访的加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒一行6人,双方就进一步深化战略合作伙伴关系及共同举办联合研讨会等进行了交流讨论。

  • 陈旭会见英国埃克塞特大学校长史蒂夫·史密斯爵士一行

    11月16日上午,英国埃克塞特大学校长史蒂夫·史密斯爵士一行6人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾。双方就推进两校合作进行了探讨,并签署了校级学生交换协议与博士双学位项目协议。会后,副校长王希勤还与史密斯一行进行了交流。

  • 邱勇会见智利驻华大使、智利天主教大学校长、智利银行首席执行官一行

    11月13日,校长邱勇在工字厅会见了来访的智利驻华大使贺·乔治、智利天主教大学校长伊格纳西奥·桑切斯、智利银行首席执行官爱德华多·E·奥利格一行。

  • 邱勇会见智利卢克希奇集团董事长卢克希奇

    10月31日,校长邱勇在工字厅会见了来访的智利卢克希奇集团董事长安东尼克·卢克希奇一行,就深化双方交流合作进行了会谈。副校长杨斌参加会见。

  • 邱勇会见伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特

    10月24日,校长邱勇在主楼会见了来访的英国伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特,双方签署两校战略合作协议。加斯特校长受聘为清华大学名誉教授,并做客清华海外名师讲堂暨化工论坛发表演讲。

  • 邱勇会见新加坡驻华大使罗家良

    10月25日上午,新加坡驻华大使罗家良先生一行3人访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就推进中新两国高等教育文化合作交流进行了广泛的讨论。校务委员会副主任韩景阳参加会见。

  • 澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特访问清华

    10月13日上午,校长邱勇在主楼会见了来访的澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特一行5人。施密特教授随后做客清华海外名师讲堂,做了题为“浩渺宇宙”的精彩演讲。

  • 邱勇会见非洲科学院院长达克拉教授一行

    9月30日下午,非洲科学院院长达克拉教授(Felix Dapare Dakora)访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾。双方就进一步加强多学科领域的科研合作进行了交流,并签署了清华大学与非洲科学院合作备忘录。

  • 2017港澳教育界国庆访京团访问清华

    9月30日上午,清华大学副校长、教务长杨斌在艺术博物馆会见了“2017港澳教育界国庆访京团”一行。

  • 邱勇会见内蒙古党委常委、组织部部长曾一春一行

    9月20日下午,校长邱勇在工字厅会见内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春一行,双方就人才培养和吸引毕业生到内蒙古就业发展等进行交流。内蒙古自治区政府副主席常军政、清华大学党委副书记过勇参加会见。

  • 清华大学与中国电信集团公司联合举行战略合作汇报会

    9月8日上午,清华大学校长邱勇在工字厅会见中国电信集团公司董事长杨杰,共同听取下一代互联网技术与应用联合实验室、智慧校园建设等战略合作工作汇报。副校长尤政、中国电信集团公司副总经理陈忠岳等参加会见。

  • 清华大学与伍斯特理工学院共建全球公共安全研究中心

    9月4日,清华大学-伍斯特理工学院主题活动日在清华主楼举行,清华大学校长邱勇、美国伍斯特理工学院校长劳瑞·莱森出席,并为两校共建的全球公共安全研究中心成立揭幕。

  • 塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华

    9月1日,在华访问的塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华大学,做客海外名师讲堂212讲,并在主楼接待厅发表了题为“塔中合作新视野:扩大教育科学的合作”的主题演讲。

157条   分8页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻