交流合作

  • 清华大学与中国电信集团公司联合举行战略合作汇报会

    9月8日上午,清华大学校长邱勇在工字厅会见中国电信集团公司董事长杨杰,共同听取下一代互联网技术与应用联合实验室、智慧校园建设等战略合作工作汇报。副校长尤政、中国电信集团公司副总经理陈忠岳等参加会见。

  • 清华大学与伍斯特理工学院共建全球公共安全研究中心

    9月4日,清华大学-伍斯特理工学院主题活动日在清华主楼举行,清华大学校长邱勇、美国伍斯特理工学院校长劳瑞·莱森出席,并为两校共建的全球公共安全研究中心成立揭幕。

  • 塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华

    9月1日,在华访问的塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华大学,做客海外名师讲堂212讲,并在主楼接待厅发表了题为“塔中合作新视野:扩大教育科学的合作”的主题演讲。

  • 陈旭会见多米尼克总理罗斯福·斯凯里特

    8月28日上午,多米尼克国总理罗斯福·斯凯里特一行4人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了斯凯里特总理一行,双方就加强清华大学与多米尼克国在中多两国人文交流进行了对话交流。

  • 陈旭会见中国文化大学等台湾五所高校校长

    6月30日,台湾中国文化大学校长李天任、台湾淡江大学校长张家宜、台湾辅仁大学校长江汉声、台湾义守大学校长萧介夫、台湾铭传大学校长李铨一行访问清华大学。党委书记陈旭、党委副书记李一兵会见了来宾一行,双方就加强沟通了解、推进相互合作进行了会谈。

  • 清华大学校企合作委员会2017海外年会在清华召开

    6月30日,一年一度的清华大学校企合作委员会海外年会在清华大学主楼接待厅召开。

  • 清华与阿斯塔纳国际金融中心签署合作谅解备忘录

    5月13日,哈萨克斯坦前副总理、阿斯塔纳国际金融中心主任卡伊拉提·克林姆别托夫一行访问清华大学。清华大学副校长施一公在工字厅会见了克林姆别托夫一行。双方代表清华与阿斯塔纳国际金融中心签署合作谅解备忘录,将在未来开展深度合作。

  • 清华与保尔森基金会签署合作谅解备忘录

    5月13日,美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行访问清华大学,校务委员会主任陈旭在工字厅会见了保尔森一行。双方签署合作谅解备忘录,将继续深化合作,促进中美两国绿色发展。

  • 陈旭会见新西兰奥克兰大学校长

    5月17日,新西兰奥克兰大学校长斯图尔特·麦卡琼一行访问清华大学,校务委员会主任陈旭在工字厅会见了麦卡琼校长一行。青海大学校长王光谦参加会见。

  • 中国航天科技集团公司-清华校友科技交流座谈会举行

    5月7日上午,中国航天科技集团公司-清华大学校友科技交流座谈会在清华大学艺术博物馆举行。中国航天科技集团公司总经理吴燕生、副总经理杨保华,清华大学党委书记陈旭、副校长尤政等出席座谈会。

  • 邱勇会见英国伦敦国王学院校长爱德华·伯恩

    5月9日,英国伦敦国王学院校长爱德华·伯恩教授访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了伯恩教授一行,并就进一步加强两校合作进行了交流。

  • 希腊驻华大使列奥尼达斯·罗卡纳斯访问清华

    4月20日,希腊驻华大使列奥尼达斯·罗卡纳斯一行访问清华,作为嘉宾出席了“水木之窗,对话大使”系列活动。活动前,清华大学副校长施一公会见了罗卡纳斯一行,双方就进一步加强合作进行了广泛深入的探讨。

  • 甘肃省高校代表团来清华调研思想政治工作

    4月19日下午,由中共甘肃省高校工委、甘肃省教育厅组织的全省高校分管宣传思想或学生工作的党委副书记(副校长)代表团一行四十余人来到清华大学,围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,调研相关成效经验和阵地建设情况。

  • 欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼访问清华

    4月20日,欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼女士一行访问清华大学,做客清华大学“Top talk+”讲座,并与现场师生进行了交流。清华大学校长邱勇在演讲前与莫盖里尼女士进行了会谈。

  • 乌拉圭共和国大学校长来访清华

    4月11日,乌拉圭共和国大学校长罗伯特·马尔卡里安·阿布拉阿米安先生和乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生一行5人访问清华大学,副校长王希勤在工字厅会见了阿布拉阿米安先生一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 俄罗斯联邦委员会议员梅津采夫一行访问清华

    4月12日,俄罗斯联邦委员会议员梅津采夫一行6人访问清华大学,副校长施一公在工字厅会见了梅津采夫一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 法国国立高等工程技术学院校长罗兰·尚巴内访问清华

    4月5日,法国国立高等工程技术学院校长罗兰·尚巴内一行4人访问清华大学,副校长杨斌在工字厅会见了尚巴内校长一行。双方就进一步加强合作进行了探讨和交流。

  • 邱勇会见伯克利加州大学校长杜宁凯

    4月5日,清华大学校长邱勇在工字厅与来访的美国伯克利加州大学校长杜宁凯教授举行会谈,就进一步推进两校合作进行了交流。

  • 英国伦敦国王学院校长受聘清华“杰出访问教授”并演讲

    3月27日,英国伦敦国王学院校长爱德华·伯恩教授访问清华大学。校务委员会主任陈旭在工字厅会见了伯恩,并就进一步加强两校合作进行了交流。来访期间,伯恩教授受聘为清华大学“杰出访问教授”,并做客“海外名师讲堂”发表主题演讲。

  • 陈旭会见英国使馆文化教育公使艾琳

    3月24日上午,英国大使馆文化教育公使艾琳女士一行3人访问清华大学,校务委员会主任陈旭在工字厅会见了艾琳一行,双方就推进中英两国高等教育文化合作交流进行了广泛而深入的讨论。

140条   分7页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第38期

      • 邱勇、陈旭等校领导带队检查校园安全
      • 清华大学举办“中俄学者与清华学子对话”活动
      • “戏曲进校园—2017校园戏曲节”在清华举办
    • 清华新闻2017年秋季学期第37期

      • 清华大学召开本学期第二次院长系主任会议
      • 欧亚专利局、国家知识产权局一行到访清华大学
      • 清华举行潘际銮院士奖学金首届颁奖典礼
      • 2017年清华大学学生奖励大会举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第36期

      • 清华大学与三峡集团签署战略合作框架协议
      • 海淀区委书记于军 区长戴彬彬一行调研清华大学
      • 清华大学举行本科生课程咨询委员会扩大会议
      • 清华大学教学委员会召开2017年第五次全体会议
      • 清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会举行
      • 清华大学举办2017年哲学社会科学骨干教师专题集中培训班
    • 清华新闻2017年秋季学期第35期

      • 清华大学成立两个新型跨学科交叉研究实验室
      • 碧桂园集团捐资清华支持改善办学条件及引进培养高端人才
      • 邱勇会见美国福茂集团董事长赵锡成一行
      • 联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆做客 清华论坛
      • 2017丘成桐中学科学奖颁奖典礼暨十周年庆典在清华举行
      • 清华大学召开2017年就业工作会议