交流合作

  • 中美两校强强联手共建“清华大学—华盛顿大学脊柱脊髓诊疗中心”

    7月3日,清华大学-华盛顿大学脊柱脊髓联合诊疗中心揭牌仪式在北京清华长庚医院举行。

  • 密歇根大学校长访问我校

    7月7日,密歇根大学校长马克·施莱赛尔教授访问我校。校长邱勇与施莱赛尔教授进行了会谈,并共同续签了两校合作协议。副校长杨斌当天与施莱赛尔教授就在人文相关领域进一步加强合作进行了交流。

  • 海淀新任区委书记崔述强访问我校

    7月2日,海淀区委书记崔述强,区委副书记、代区长于军一行访问我校。校长邱勇、校党委书记陈旭在工字厅与崔述强一行进行了会谈。常务副校长程建平、副校长吉俊民参加会谈。

  • 首届联合培养“清华班”毕业 陈旭出席航空大学2015届毕业典礼

    6月29日,首批空军和我校联合培养的飞行学员圆满结束了他们在航空大学的阶段学习,顺利毕业。校党委书记陈旭、副书记史宗恺等专程赴长春出席了航空大学2015届毕业典礼。

  • 我校主办第四届世界和平论坛

    6月27日上午,由我校主办、中国外交学会协办的第四届世界和平论坛在主楼报告厅拉开帷幕。中国国家副主席李源潮出席论坛开幕式并以“共同构建人类和平安全命运共同体”为题发表致辞。

  • 邱勇会见印度尼西亚前总统苏希洛

    6月28日,校长邱勇在主楼会见了专程来参加世界和平论坛的印度尼西亚前总统苏希洛先生一行,并与他进行了会谈。

  • 北京高校“文化养老”工作论坛在我校召开

    6月17日至18日,北京高校“文化养老工作论坛在我校老年活动中心召开。17日上午,北京市教育工委常务副书记张雪、教育部离退休干部局局长安钰峰、校党委副书记韩景阳出席“文化养老”工作论坛开幕式并致辞。

  • 香港中文大学校长沈祖尧受聘我校名誉教授

    6月14日下午,香港中文大学校长沈祖尧名誉教授授予仪式在主楼接待厅举行。校长邱勇在仪式前与沈祖尧进行了会谈,介绍了我校医学学科的发展建设情况。双方表示,将进一步积极推进在肿瘤诊治、肝胆研究、大数据等领域的合作与研究。

  • 诺贝尔化学奖得主根岸英一做客清华“巅峰对话”

    6月1日下午, 2015年第三场“巅峰对话”在人文社科图书馆大同厅举行。2010年诺贝尔化学奖得主根岸英一做客本期活动,与我校学子开展了以“过渡金属的魔力”为主题的对话。

  • 我校国际合作与交流战略规划研讨启动会召开

    5月27日下午,我校国际合作与交流战略规划研讨启动会在主楼接待厅召开。校长邱勇出席会议并讲话。校长助理施一公参加了会议。

  • 联合国副秘书长兼联合国大学校长访问我校并演讲

    5月28日,联合国副秘书长兼联合国大学校长大卫·马龙先生访问我校,并做客清华论坛,发表演讲。校长助理、生命科学学院院长施一公在演讲前与马龙进行了会谈,介绍了学校人才培养和学科发展情况。双方就科研、大学发展等问题进行了交流。

  • 邱勇会见我校日本研究中心日方理事长

    5月29日,我校日本研究中心日方理事长福川伸次先生来访。校长邱勇在工字厅与福川伸次先生进行了会谈。

  • 麻省理工学院工学院副院长访问我校

    5月26日,麻省理工学院(MIT)工学院主管创新的副院长威莱蒂马·布罗维切(Vladimir Bulovic)教授一行访问我校。校长邱勇在工字厅会见了布罗维切教授一行,双方就校公共平台建设、促进交叉学科发展和科技创新等方面进行了探讨。

  • 陈旭会见荷兰代尔夫特理工大学校长

    5月25日,荷兰代尔夫特理工大学校长闻岱博教授访问我校。校务委员会主任陈旭在工字厅会见了闻岱博教授一行。

  • 我校与中国广核集团签署高温气冷堆技术产业推广合作协议

    5月19日,我校与中国广核集团关于高温气冷堆技术产业推广合作协议的签约仪式在工字厅举行。中国广核集团公司董事长贺禹、我校校长邱勇等出席。

  • 邱勇会见日本自民党总务会长二阶俊博

    5月22日,日本自民党总务会长二阶俊博先生访问我校。校长邱勇在工字厅与二阶俊博先生进行了会谈。日本经济团体联合会名誉会长御手洗富士夫、日本驻华大使木寺昌人等陪同来访。副校长谢维和参加会见。

  • 邱勇会见以色列耶路撒冷希伯来大学执行校长

    5月21日下午,以色列耶路撒冷希伯来大学执行校长亚瑟·科恩、副校长奥龙·沙格利尔访问我校。校长邱勇在工字厅会见了科恩教授一行。副校长杨斌参加会谈。

  • 印度总理莫迪访问我校并演讲

    5月15日下午,在华访问的印度总理纳伦德拉·莫迪来到我校,做客海外名师讲堂发表演讲,与我校学生进行了互动交流。中国外交部长王毅出席演讲会。校长邱勇在演讲前与莫迪进行了会谈。中国驻印度大使乐玉成陪同来访。校长助理、生命科学学院院长施一公参加会谈。

  • 邱勇会见苹果公司首席执行官蒂姆·库克

    5月12日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克访问我校。校长邱勇在工字厅会见了库克一行。副校长杨斌陪同会见。

  • 诺贝尔生理学或医学奖得主杰克·绍斯塔克做客“巅峰对话”

    5月7日下午,本年度第二场“巅峰对话”在人文社科图书馆大同厅举行。2009年诺贝尔生理学或医学获得者杰克·绍斯塔克做客本期活动,与同学们开展了以“细胞生命的起源”为主题的对话。

140条   分7页   当前 第6页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第38期

      • 邱勇、陈旭等校领导带队检查校园安全
      • 清华大学举办“中俄学者与清华学子对话”活动
      • “戏曲进校园—2017校园戏曲节”在清华举办
    • 清华新闻2017年秋季学期第37期

      • 清华大学召开本学期第二次院长系主任会议
      • 欧亚专利局、国家知识产权局一行到访清华大学
      • 清华举行潘际銮院士奖学金首届颁奖典礼
      • 2017年清华大学学生奖励大会举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第36期

      • 清华大学与三峡集团签署战略合作框架协议
      • 海淀区委书记于军 区长戴彬彬一行调研清华大学
      • 清华大学举行本科生课程咨询委员会扩大会议
      • 清华大学教学委员会召开2017年第五次全体会议
      • 清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会举行
      • 清华大学举办2017年哲学社会科学骨干教师专题集中培训班
    • 清华新闻2017年秋季学期第35期

      • 清华大学成立两个新型跨学科交叉研究实验室
      • 碧桂园集团捐资清华支持改善办学条件及引进培养高端人才
      • 邱勇会见美国福茂集团董事长赵锡成一行
      • 联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆做客 清华论坛
      • 2017丘成桐中学科学奖颁奖典礼暨十周年庆典在清华举行
      • 清华大学召开2017年就业工作会议