清华大学首个阅读体验中心“邺架轩”开业

 

  为丰富校园文化内涵,彰显大学文化品位,满足清华读者日益增长的阅读需求,清华大学在图书馆北馆设立校内首个浸润式阅读体验中心——“邺架轩”。“邺架轩”取名自清华校歌中的“左图右史,邺架巍巍”“肴核仁义,闻道日肥”,意在通过阅读滋养身心,培育精神丰满的清华人。
  “邺架轩”于第22个世界读书日4月23日面向公众开放,全国人大常委、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,商务印书馆党委书记肖启明,清华大学党委副书记邓卫等出席仪式并致辞。仪式由清华大学图书馆馆长邓景康主持。
  随后,张平、商务印书馆总经理于殿利、肖启明、邓卫一同为“邺架轩”揭幕。
  开业仪式结束后,于殿利、董山峰、彭刚、刘桂生与近八十名学生一起参加了“邺架轩”首次读书沙龙活动。此次沙龙以“阅读的力量”为主题,在场师生围绕如何读书、读什么样的书等问题进行了热烈交流。(吕婷)

更多 ›精彩推荐

最新更新