世界读书日 清华师生共话读书情

 

  4月23日下午,正值第21个“世界读书日”,“世界读书日·师生共话读书”活动在清华大学图书馆北馆举行。活动中,《守望与思索:人文清华讲坛实录2016》发布、“好读书”奖学金颁奖、“水木书榜·清华学生最爱的10本书”揭榜,共同营造书香清华,儒雅校园。校党委副书记史宗恺、邓卫出席活动。
  人文学院教授彭林首先分享了自己的读书经历,他告诉同学们:“有书读,真幸福。”彭林说,读一本好书可以改变人生,所以要“选好书,别马虎”。
  邓卫介绍了“人文清华”讲坛的缘起与意义,并主持发布《守望与思索:人文清华讲坛实录2016》。
  活动现场揭晓了“好读书”奖学金评选情况。史宗恺宣读了2017年读书奖学金全校98名获奖学生名单。随后,史宗恺、邓卫、彭林共同为获奖学生代表颁奖并赠送了人文清华讲坛全新发布的《守望与思索:人文清华讲坛实录2016》。
  活动中,第二届(2017年)“水木书榜·清华学生最爱的10本书”也在活动中揭榜。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新