清华106年,奔跑106圈

 

  4月29日清晨,经自动化系1977级校友牟文殊倡议,由清华校友总会、体育部、团委主办的“母校诞辰106年,西操献礼106圈”长跑活动正式拉开帷幕,全校近200名师生校友一起,完成了一场为时四个半小时、共计42.4公里的校庆献礼。清华大学党委书记陈旭,校友总会秘书长唐杰,体育部主任刘波、书记马新东等加入了奔跑队伍,带动和鼓励大家传承弘扬体育精神。
  随着一声响亮的“1911”,牟文殊学长带领着校友马拉松爱好者、学生马拉松协会等成员开始了校庆长跑的第一圈。本次长跑以1911年清华学堂创办为起点,每完成一圈,大家齐声高喊出下一年的年份:“1925”、“1950”、“2011”……跑友们用双脚重走清华百年历程,用汗水为母校送上最真挚的祝福。
  长跑期间,1979级计算机系黄晓辉、完强等校友还在西体平台组织了音乐演出。《清华的丁香雨》《我们大学的歌》等由清华人创作的歌曲激越悠扬,为母校唱响了一首首赞歌,鼓舞跑友们加油前行。 (李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新