清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕

 

  4月30日上午,清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东大操场举行。国家体育总局副局长高志丹,北京市教委委员王定东,教育部体卫艺司副司长刘培俊,校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公、王希勤等领导以及校友代表出席开幕式。
  今年,毕业10周年、20周年、30周年、40周年和50周年校友都组织方阵参加入场式。开幕式前,邱勇、陈旭来到毕业50年的1967届校友方阵中,与已为祖国健康工作50年、精神矍铄的老校友们共话清华体育精神。
  入场式后,副校长施一公致开幕词。去年马杯甲组冠军自动化系体育骨干、党建辅导员韩纪飞代表运动员宣誓,校先进工作者、体育部教师姜来代表裁判员宣誓。校长邱勇宣布运动会开幕。
  今年适逢“为祖国健康工作50年”口号提出60周年,为这届“马约翰杯”增添了“双60”的美好寓意和喜庆色彩。(程曦)

更多 ›精彩推荐

最新更新