第60届“马约翰”杯学生田径运动会闭幕

 

  4月30日下午,第60届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场闭幕。
  本届“马杯”田径运动会比赛总项目46项,含12个群体项目,共3287人次参赛。作为压轴赛事,20×60迎面接力这一参与人数最多的团体项目将赛场气氛推向了顶点。全部比赛结束后,学校啦啦队、街舞队为全场观众带来了精彩纷呈的表演,引来阵阵欢呼喝彩。随后,全场观众热烈欢呼“清华,生日快乐!”
  闭幕式开始前,校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、吉俊民、杨斌、尤政、王希勤身着统一的紫色运动服,在现场师生的欢呼声和“为祖国健康工作五十年”的口号声中,邱勇、陈旭带队跑步出发,参赛运动员、返校校友紧随其后,各院系师生纷纷自发汇入队列,大家围绕东大操场一路向前,以实际行动传递清华体育精神,发扬清华体育传统。
  本届田径运动会中,机械系获得甲组男子团体冠军,经管学院夺得甲组女子团体和男女团体总分冠军,环境学院包揽了乙组男子团体、女子团体和男女团体总分冠军。水利系、苏世民书院、新雅书院等12个院系获得体育道德风尚奖。
  出席闭幕式的校领导为获得总分冠军、单项赛事冠军、体育道德风尚奖的院系颁奖,与各院系的同学们一起畅享运动的欢乐与激情,并合影留念。校长邱勇宣布,第60届“马约翰”杯学生田径运动会胜利闭幕。(赵晓杰)

更多 ›精彩推荐

最新更新