我校第四十四届教职工运动会举行

 

  5月18日下午,清华大学第四十四届教职工运动会在东大操场举行,中国教科文卫体工会主席王科、北京市教育工会主席张锦、北京大学工会副主席刘杉杉应邀出席,清华大学副校长吉俊民、杨斌、尤政、王希勤出席开幕式,尤政致开幕辞,吉俊民宣布运动会开幕。
  全校共有60个院系与部处参与了本次运动会开幕式的团体操表演。广播操之后,由清华大学工会太极拳协会组织进行团体十五式太极棒表演。参与此次表演的有33个分工会的太极拳爱好者以及太极拳协会的会员。
  开幕式结束后,分工会队伍上场,进行了一项2015年开始的新增趣味竞赛项目——“薪火相传”八人接力赛。
  据悉,本次运动会共有6232人次报名参加80个集体和个人项目的比赛,比去年增加3个项目,还有60个院系和部处的2000名教职工参加入场式、广播操和太极团体操的表演,参与人数再创新高。(赵藤子)

更多 ›精彩推荐

最新更新