外交部“外交外事知识进高校”首场活动走进清华大学

 

  6月26日上午,外交部“外交外事知识进高校”首场活动在清华大学蒙民伟音乐厅举行。外交部非洲司司长林松添、领事司司长郭少春分别作了题为“中国特色大国外交理论与实践”“外交官在行动——中国领事保护与海外中国公民安全”的精彩报告。外交部外管司司长廖力强、清华大学副校长施一公等出席活动。
施一公在开场致辞中代表清华大学向外交部同仁的到来表示欢迎。他说,清华自建校起就有开放办学的传统。一直以来,清华大学在充分发挥教育外交作用,促进中外人文交流等方面积极地作出努力。“外交外事知识进高校”活动配合高校思想政治工作,意义重大,影响深远。  
林松添在报告中梳理了近年来国际形势的主要发展脉络,通过详实的数据和案例解读了当前世界格局的基本特征和发展趋势。林松添还勉励在座的清华学子加盟祖国外交,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。    
随后,郭少春就中国领事保护工作进行了全面系统的介绍,为大家说明了领保工作的基本原则、预防性措施及相关成果。报告结束后,林松添和郭少春与现场师生进行了互动交流。
本次活动由清华大学国际处处长郦金梁主持。清华大学300余名师生代表到场聆听学习。(金若莎)

更多 ›精彩推荐

最新更新