第二届世界名校足球赛在清华大学开幕

 

  6月26日上午,第二届世界名校足球赛在清华大学东大操场拉开帷幕。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会专职副主席薛彦青,清华大学校务委员会副主任史宗恺等出席开幕式。开幕式由清华大学体育部主任刘波主持。
  史宗恺在致辞中指出,清华大学有优良的体育传统,在浓郁的体育氛围中,第二届世界名校足球赛将继承传统,不断创新。他祝愿同学们在比赛中发挥水平,展现风貌,收获友谊,尽情享受足球运动的乐趣。
  开幕式在清华大学健美操队和武术队活力四射的表演中开启。来自剑桥大学、牛津大学等12支球队运动员整齐列队步入球场。运动员代表、清华大学足球队李麟代表运动员宣誓。
  开幕式上,王登峰宣布第二届世界大学生足球赛开幕。王登峰、薛彦青和史宗恺共同为本次比赛开球,揭幕战由清华大学对战牛津大学。
第二届世界名校足球赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和清华大学共同主办,致力于开启全新校园足球的之路。在为期9天的比赛中,12支球队将在清华大学展开角逐。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新