2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行

 

  7月17日上午,清华大学国际暑期学校开幕式在主楼后厅举行,参加“感知中国·清华印象”“城市创变客”“伦敦商务孔子学院青年领袖清华夏令营”等暑期项目的300余名国内外学生参加了开幕式。清华大学副校长、中国科学院院士施一公在开幕式上致辞并以“结构之美”为题做主题讲座。
  国际处处长郦金梁为国际暑期学校致开幕辞。美术学院付志勇,人文学院刘晓峰、肖薇,工业工程系顾学雍,建筑学院刘亦师、刘佳燕等承担国际暑期学校教学任务的教师代表,国际处和有关单位组织人员,学生志愿者,及参加三个项目的中外学生共约400余人参加开幕式。
  面向国际学生的“感知中国·清华印象”项目和面向港澳台学生的“城市创变客”项目是继2016年启动后第二次举办,两个项目均为期两周,旨在促进中外学生互相了解、相知相融,发挥高校在民心相通、民间外交中的载体作用。(国际处)

更多 ›精彩推荐

最新更新