“感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式举行

 


  7月28日下午,2017年清华大学“感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式在主楼后厅举行。清华大学副校长施一公出席闭幕式并做结业讲话。
  施一公在讲话中表示,清华大学开办国际暑期学校的目的是为了让全世界的优秀学子能够相聚一起,真正地理解真实的中国。希望更多的国际学生来感知中国、研究中国、讲好中国的故事、成为中国的朋友。清华大学将不断促进中外青年的交流融合,为中国与世界的共赢发展做出贡献。
  在小组展示环节,建筑组、创意城市组、教育组、环境组、产业前沿组、城镇化组和女性组七个主题小组进行了精彩的结业汇报。“感知中国·清华印象”暑期项目学术主任付志勇教授对各组汇报进行了学术点评。
  “感知中国·清华印象”国际暑期学校是继2016年启动后第二次举办,今年吸引了来自美国、英国、巴西等49个国家和地区的102所大学的229名学生参加,旨在为学生提供“了解世界的中国、了解中国的世界”的浸润环境,全方位发挥连接中外学生的纽带作用。(国际处)

更多 ›精彩推荐

最新更新