清华大学2017级新生入校报到

 

  8月23日,近3800名来自世界各地的2017级新生来到清华大学报到,开启人生崭新的旅程。
  今年是清华大学全面推行“通专融合、大类培养”的第一年。上午8时许,校长邱勇、校党委书记陈旭等校领导来到新生入学报到点,亲切看望前来报到的新生及其亲友们,慰问参与迎新工作的师生员工。
  邱勇一行首先来到位于综合体育馆西侧的网球场院系迎新区,先后到数理类、能源类、机械航空与动力类、化生类、土木类、文理通识类迎新点,看望报到新生与迎新工作人员。
  在综合体育馆“绿色通道”办理处,邱勇仔细询问了家庭困难新生的报到情况和绿色通道申请情况,并向六位同学赠送“绿色通道爱心纪念封”。随后来到紫荆学生公寓区,看望了来自甘肃定西的新生魏祥及其母亲,详细询问报到过程与住宿办理情况。
  上午,校党委书记陈旭、副校长吉俊民一行首先来到紫荆学生公寓区,看望新生、家长亲友和参与迎新工作的师生员工。 在C楼前沿路设置的大类迎新点,陈旭详细了解了各大类迎新的流程,并亲切询问报到新生的报到过程和住宿办理情况。在今年新增设的实名制自行车挂牌点前,陈旭询问了自行车实名登记的相关情况。随后,陈旭一行来到紫荆学生公寓8号楼和11号楼,询问紫荆公寓的修缮和设施翻新情况。在学生宿舍里,陈旭看望了业已入住的新生同学们,了解报到安顿状况。
  据本科生招办主任刘震介绍,2017年,清华大学共录取新生近3800名。其中,国际学生330余名、港澳台学生68名、内地学生近3400名。(曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新