清华大学2017级研究生新生入校报到

 

  8月29日,清华园迎来了来自世界各地的7400多名研究生新生,他们将在这个朝气蓬勃的园子里开启新的求学时光。
  上午,校长邱勇、副校长杨斌一行来到法学院、工物系、综合体育馆,看望前来报到的研究生新生们,并慰问参与迎新工作的师生员工。
  在综合体育馆的迎新现场,多名研究生志愿者们在紧张而有序地忙碌着。研究生报到手续办理集中在综合体育馆,大家在这里完成办理缴费、IC卡学生证和户口迁移等手续后,回到各院系完成其他报到程序,之后领取行李到学生宿舍办理入住手续。
  在绿色通道入口处,邱勇详细了解了办理助学贷款、领取“绿色通道爱心纪念封”的学生人数和办理情况。在综合体育馆IC卡制作处,邱勇仔细询问了新生IC卡制作情况。
  2017年,清华共录取学历教育博士生2544名,学历教育硕士生4932名,其中包括来自港澳台地区博士生21名、硕士生203名;国际学生中,博士生111名、硕士生766名。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新