“理想之境:马里奥·博塔建筑与设计展”亮相清华艺博

 

   9月15日下午,“理想之境:马里奥·博塔的建筑与设计1960-2017”开幕式在清华大学艺术博物馆一层大厅举行。瑞士著名设计师、清华大学艺术博物馆的建筑设计者马里奥·博塔先生,中国工程院、中国科学院院士吴良镛,瑞士驻华大使戴尚贤,清华大学艺术博物馆馆长冯远,清华大学党委副书记邓卫等参加了开幕式。
   本次在清华大学艺术博物馆展出的《理想之境——马里奥·博塔建筑与设计1960-2017》,是马里奥·博塔在中国大陆首次举办的个人建筑艺术回顾展。展览集中展示马里奥·博塔1960年-2017年间的部分建筑和设计作品,共分为10个单元。展览还将展出他的14幅产品设计草图和45件产品实物。从丰富多元的建筑作品和产品设计当中,能够完整呈现他的哲学、建筑和生活,也可以深刻地感受到马里奥·博塔已将设计作为他日常生活的全部。
  “理想之境:马里奥·博塔建筑与设计展”将在清华大学艺术博物馆三层展厅展出,展期为2017年9月16日-2018年1月31日。(艺术博物馆)

更多 ›精彩推荐

最新更新