第五届范敬宜新闻教育奖在清华大学颁奖

 

  12月10日上午,第五届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式暨新闻传播学科高峰论坛在清华大学主楼接待厅举行。清华大学党委副书记邓卫,全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员、范敬宜新闻教育基金理事会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰等出席会议并致辞。
  本届范敬宜新闻教育奖良师奖授予暨南大学教授范以锦,良友奖授予新华社音视频部主任陆小华、《中国青年报》编委曹林,学子奖授予清华大学何欣禹等10位在校学子。
  在随后举行的“双一流使命·未来型教育”新闻传播学科高峰论坛中,北京师范大学新闻与传播学院执行院长喻国明、中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军、暨南大学新闻与传播学院院长范以锦、复旦大学新闻学院教授黄瑚、中国人民大学新闻与传播学院执行院长胡百精、华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤,以“双一流”建设背景下面向未来的新闻传播教育为主题,发表了主旨演讲,与会嘉宾进行了深入的交流探讨。
  10日下午,教育部高等学校新闻与传播学类专业教学指导委员会召开第九次全体会议暨学科评议组会议,与会成员围绕“通识教育、技术发展与双一流建设”“学科建设与国际化人才培养”的主题,进行了进一步深入研讨。(新闻学院)

更多 ›精彩推荐

最新更新