母校诞辰107年 西操献礼107圈

 

  4月28日清晨,清华大学最有体育传统的西大操场迎来了一项重要活动——“母校诞辰107年,西操献礼107圈”。
  早晨7点半,清华大学党委书记陈旭与300多名师生校友一同站在了起跑线上。大家一起高喊“2018,清华正芳华!”的校庆主题词,随即鸣枪起跑。他们以轻松配速慢跑,跑完第一圈高呼“清华,1911!”,随后每完成一圈,就增加一个年份。现场热烈的气氛传递着“无体育,不清华”的精神,也深深感染了西操附近围观加油的师生校友们。学生艺术团军乐队、校友音乐马拉松团队等艺术团体也来到西大操场暖场助威。
  今年学校专门安排了马拉松赛事级别的保障和补给,保证了献礼107圈赛事顺利进行。经过4个多小时的拼搏,大家顺利完成了超过马拉松距离的107圈献礼跑。师生校友们纷纷相约,明年一起同跑108圈,献礼108周年校庆! (通讯员 符全)

更多 ›精彩推荐

最新更新