刘强东夫妇捐赠清华大学仪式举行

 

  4月28日,刘强东夫妇捐赠清华大学仪式在工字厅举行。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,京东公益基金会荣誉理事长、清华大学人文学院2011级校友章泽天,清华大学校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌,校务委员会副主任史宗恺等出席捐赠仪式。仪式前,清华大学党委书记陈旭会见了刘强东夫妇。双方就进一步加强产学研合作交换了意见。
  邱勇在致辞中向京东集团对清华大学的支持与关心表示感谢。他说,刘强东先生作为国内企业家的翘楚,多年来持续关注教育发展的情怀更让人感动,彰显了一个企业家服务社会的责任和担当。此次合作恰逢清华大学107周年校庆,校友的努力为学校发展提供了不竭动力,我们相信双方的合作定会取得丰硕的成果。
  刘强东表示,京东一直坚持做正确的事情,为国家和社会创造价值。清华大学作为国内最顶级的高等学府之一,始终走在高层次人才培养和技术研发的前列。京东集团非常期待与清华大学进一步加深合作,为新时代自主创新、技术发展和人才培养贡献自己的力量。
  京东集团还与清华大学签署了战略合作协议,双方将在协同创新、科技研发和人才培养等领域深入开展合作,探索产学研协同发展、自主创新成果应用落地的全新路径和模式。(曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新