清华召开2018年校友座谈会

 

  4月28日下午,2018年校友座谈会在苏世民书院召开。16位来自各领域、各年级的校友代表围坐一堂,为母校发展积极建言献策。校长邱勇,校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺等校领导出席了座谈会。姜胜耀主持座谈会。
  从2017年开始,清华在校庆日召开校友座谈会,邀请校友代表与校领导及相关部处负责人一起交流座谈今年已是第二届。座谈会上,邱勇说,今年校庆的主题是“清华正芳华”,这既是基于对过去的自信,更是对未来发展的自信。进入新百年来,学校紧紧抓住前十年的发展机遇期,从战略上谋划学校未来蓝图,未来的清华一定会站在更高的高度,朝着更创新、更国际、更人文的方向迈进,为国家和社会培养一流的人才,为人类文明进步作出更大的贡献。
  1977级校友、联合国妇女儿童基金会驻阿富汗代表王思平,1978级校友、东风汽车集团股份有限公司总裁李绍烛等五个秩年年级以及其他校友代表共16人参加了座谈会。校友们结合自己的工作经历和感受,围绕终身学习、人才培养、学术交叉、学科建设等方面提出了很多积极中肯的建议。  (校友总会)

更多 ›精彩推荐

最新更新