清华大学第四十五届教职工运动会举行

 

  5月17日,清华大学第四十五届教职工运动会在东大操场举行。清华大学副校长吉俊民、王希勤,各院系、各部处、直附属等单位负责人及分工会主席出席开幕式。吉俊民宣布运动会开幕,王希勤致开幕辞。校工会主席王岩主持开幕式。
  王希勤在致辞中表示,建设世界一流大学,需要全校教职工不忘初心、牢记使命,继承和发扬清华大学的优良传统,包括体育锻炼的优良传统。他倡议,每一位教职工不仅要在育人工作中给学生做出表率,而且在体育活动方面也要做出榜样,积极参加体育锻炼,为学校人才培养和各项事业的发展做出应有的贡献。
  伴随着激昂的入场式音乐,国旗班方阵,保卫部红旗队,院系、部处和直附属单位等60个单位的教职工运动员代表队依次入场。由全校59个分工会约1200名教职工参加的第九套广播体操的表演,成为开幕式一道靓丽的风景。  随后,由清华大学工会健美操协会组织的红绸健身操《欢聚一堂》的表演,赢得了全场观众的阵阵掌声。
  本届运动会共设78个集体及个人项目,6058人次报名参加。(通讯员 吕婷)

更多 ›精彩推荐

最新更新