清华大学2018年研究生毕业典礼举行

 

  7月7日上午,清华大学2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭等出席典礼。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。瑞典皇家工学院副校长斯蒂芬·欧斯特隆德参加典礼。    7000余名毕业研究生作别校园时光、踏上人生新的征程。
  典礼上,副校长王希勤通报了研究生毕业及博士、硕士学位授予情况,决定授予2259人博士学位,授予5401人硕士学位。副校长吉俊民宣读了《关于表彰2018年清华大学优秀博士毕业生、优秀硕士毕业生的决定》。
  在热烈的掌声中,清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇走上前台,寄语毕业生“以开放精神点亮人生”。
  邱勇勉励同学们说:与开放的时代同行,要拥有创新的勇气,要学会尊重不同的声音。希望同学们始终遵从内心的选择,永葆进取的精神和创新的激情,在包容和尊重中不断获取人生的力量。
  自动化系1977级本科校友西安交通大学电子信息工程学院院长管晓宏院士作为校友代表发言。化工系2013级博士生唐城作为毕业生代表发言。典礼上,校领导为优秀毕业生颁奖,为毕业生授予学位,并与每一位毕业生合影留念。典礼在整齐的校歌合唱中落幕。(记者 曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新