2018年清华大学教职工文艺汇演精彩纷呈

 

10月17日、18日,由清华大学校工会主办的“纪念改革开放四十周年 建功立业新时代”2018年清华大学教职工文艺汇演连续两晚在大礼堂精彩上演。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校党委常委、校工会主席王岩,学校老领导方惠坚、张再兴,以及各院系单位负责人和近两千名教职工一起观看了两天的演出。

姜胜耀致辞说,希望大家以饱满的热情、嘹亮的歌声纪念改革开放四十年,纪念四十年祖国取得的辉煌成绩,纪念清华大学四十年来的快速发展,歌颂党、歌颂祖国、歌颂建功立业的新时代!

文艺汇演在老教师合唱团的大合唱《在灿烂阳光下》等曲目中拉开帷幕,优美的歌声、深情的朗诵、轻快的舞姿、灵动的表演为在场观众带来了全方位的艺术享受。演出表达了清华人对党、对祖国的讴歌和赞美,以及不忘初心、牢记使命,在中华民族伟大复兴的新征程上创建新功的热切期望。

两场文艺汇演,全校共有46个分工会、1100余位教职工登台演出了30个节目,节目时长约280分钟,是近年来最为丰富多彩的文艺演出之一。(学生记者 张睿)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新