清华建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周开幕

 

       10月25日下午,清华大学建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周在大礼堂开幕。

开幕式由研究院董事长吴晞主持。他回顾了研究院60周年的发展历程,在这一甲子的岁月中,清华设计院与国家一起经历了社会与经济发展的起伏转折,成为了中国现代建筑设计演进的见证。

清华大学副校长郑力教授代表学校致辞。他肯定了研究院自成立以来在高校建设领域及教育学科发展上的贡献。他希望设计院在学术与实践结合的道路上兼具前沿性和引领性,为社会培养出更多建筑人才,并提供更多优秀的研究成果和设计实践。

开幕式之后,“清华设计实践60周年”活动的主旨论坛和大师论坛,继续在大礼堂举行。主旨论坛由庄惟敏主持,演讲嘉宾有中国工程院院士、东南大学城市设计研究中心主任王建国院士,中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院有限公司董事长孟建民院士,清华大学建筑学院副院长张利教授等业界知名专家。

清华大学建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周通过一系列的展览、论坛、讲座和出版等活动,回顾自身的发展历程,与建筑界一起反思和总结60年来中国建筑设计事业的进步,以期继续为祖国的发展服务,为建筑学术和实践进步服务。(建筑学院)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新