清华大学庆祝改革开放40周年展览开幕式举行

 

12月12日上午,“迈向一流”清华大学庆祝改革开放40周年展览开幕式在校史馆举行。校长邱勇、校党委书记陈旭等参加开幕式。

陈旭在致辞中表示,本次展览通过系统的总结梳理和生动的史料展示,集中反映了清华大学改革开放40年来全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,继承和发扬优良文化传统和光荣革命传统,吸收世界先进的办学经验,深深扎根中国大地建设世界一流大学,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的显著成就。

活动上,邱勇宣布“迈向一流”清华大学庆祝改革开放40周年展览正式开幕。校史馆馆长、档案馆馆长范宝龙介绍了展览的相关情况。开幕式结束后,在场领导、嘉宾和师生员工共同参观了展览。

本次展览共展出了240多幅照片、30多张图表、4个视频、70多本图书、8组实物或模型、62份档案史料。有些成果不仅是展品,同时也是展示的手段,例如运用自动化系戴琼海院士完成的裸眼3D技术相关装置,播放清华电视台制作的电视片《梦想与超越》,实现了展览内容和形式的有机结合。(记者 赵姝婧)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新