《愿以身许国——“两弹一星”元勋中的清华人》专题展在清华大学校史馆开幕

 

10月16日,为庆祝新中国成立70周年、中国第一颗原子弹爆炸成功55周年、党和国家表彰“两弹一星”元勋20周年,清华大学档案馆、校史馆、图书馆联合举办《愿以身许国——“两弹一星”元勋中的清华人》专题展览。校党委副书记、校史编委会主任向波涛等出席开幕式。

向波涛在开幕式致辞中表示,希望全校广大师生通过观看这个展览,更好地了解老一辈清华人为国奋斗的历史,学习“两弹一星”精神,为扎根中国大地建设世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校史馆馆长、档案馆馆长范宝龙向师生们讲述了《以身许国图》的由来,讲述了王淦昌院士的名言“愿以身许国”的故事。

本次专题展览设立两个展场:在校史馆二层主展厅中央展出的是珍贵的实物展柜以及精美的图片展板,同时在图书馆北馆(李文正馆)一层设立第二展场,展出了与“两弹一星”有关的图书文献。(李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新