清华大学2019年教职工文艺汇演举行

 

11月6日,由清华大学工会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——我和我的祖国”清华大学2019年教职工文艺汇演在新清华学堂精彩上演。校党委常务副书记姜胜耀,校党委常委、校工会主席王岩,近两千名教职工参加了演出。深圳国际研究生院的教职工们同步收看了现场视频直播并以录播视频的方式参加到演出活动当中。

此次文艺汇演采取了“方阵”的形式,由参演单位单独或联合组队,直接在坐席上起立进行经典歌曲大合唱,同时穿插多种表演形式的舞台节目。台上、台下,现场实况与录播视频相互呼应、相互结合,统一的服装、嘹亮的歌声、飞舞的国旗将现场气氛一次次推向了高潮。

今年文艺汇演全校共有54个分工会、近2000余位教职工登台演出了28个节目,由于舞台改到新清华学堂,舞美设计、演唱形式进行了创新,现场演出效果更为热烈,现场高潮迭起,掌声、喝彩不断。

(张同顺)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新