方崇智先生诞辰100周年纪念会在清华大学举行

 

11月9日上午,自动控制工程学家、我国“控制科学与工程”一级学科的开拓者之一、清华大学“过程控制”专业创始人方崇智先生诞辰100周年纪念会暨方崇智教育发展基金成立仪式在清华大学主楼接待厅举行。清华大学副校长郑力,党委原书记贺美英,“方崇智教育发展基金”捐赠单位代表,方崇智先生的家属等百余人参加了纪念会。纪念会由清华大学自动化系党委书记张佐主持。

清华大学自动化系主任张涛介绍了方崇智先生的生平。方先生在不平凡的一生中为自动化系人才培养、学科建设和我国过程控制事业作出了巨大贡献,其留下的宝贵精神财富值得我们景仰和传承。

为了弘扬方崇智先生的治学精神,清华大学自动化系设立了“方崇智教育发展基金”。郑力、贺美英、张佐、张涛、方崇智先生家属方胜、捐赠单位代表明智医疗科技有限公司董事长朱宏、安凯微电子有限公司董事长胡胜发、软银中国资本管理合伙人宋安澜共同为“方崇智教育发展基金”揭牌。

与会嘉宾和方崇智先生家属、同事、学生在纪念会上分别发言,深刻缅怀方先生“无求品自高、有容德乃大”的高尚品格,以及严谨治学的精神、甘为人梯的胸怀。

(自动化系)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新